А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Неделя слэма и путевых заметок

Наталья Надыба   
06.12.2013

На этой неделе иркутские женщины-блогеры готовили печенье, а мужчины занимались серьезными делами. То есть писали очерки о путешествии на затемение, про Ленина и отчитывались о сезоне поэтического слэма.

Ленин и дети.

Проходил мимо памятника Ленину и обнаружил там двух молодых людей, фотографирующихся на фоне Ленина зигующими. Они кидали зигу - третий их фотографировал.

Подошел к молодым людям, дабы расстрелять всех троих из старого комиссарского маузера. Выяснилось, что это рэперы. Это они руку в хип-хоповском приветствии выкидывали (не знаю, как у них это называется).

Как все-таки многообразно устроен мир! И многообразно устроены смыслы выкидывания рук .

Спросил, почему у Ленина? Они сказали, что Ленин для них это главный MC (Master of Ceremonies) и они сочиняют "красный рэп". Очень обиделись, что я принял их за фашистов. Похвалив молодежь за успехи в духовно-нравственном развитии, пошел дальше по своим делам.

langobard

Каждый о своем.

В понедельник вечером в бане, в общественной конечно, иногда хочется попариться по настоящему, один мужик с характерным животом, бывающим у довольных собой людей, которые ума вроде не палата, но место теплое, безответственное, найдут хоть где, но далеко не пойдут, - в парилке громко жаловался товарищу, а точнее всем.

- заи.. шеф! В субботу угнал меня со снегоходом на Аршан (250 км. от Иркутска, курорт, горы, источники), всё воскресенье там прокувыркался, ночью вернулся. Прошу отпустить в баню с обеда, то подожди, то съезди, только в четыре часа отпустил.

Кто сочувственно покивал, кто хохотнул, кто про погоду спросил, а я подумал:

- Хочу быть таким начальником!

baikalsky_pers

мое зимнее лето

Удивительные события происходили в Иркутске минувшей ночью. Синоптики утверждают, что была гроза. Молния и гром. Температура в Иркутске была около нуля. В Хомутово (как мне рассказали), ночью шел дождь. В общем, аномалия. Теплый фронт крутится на месте, а тут холодный с ним провзаимодействовал.

СМИ сообщили, что в последний раз подобные события происходили в 1932 году. Ничего не бывает впервые - все уже когда-то случалось.

Мне дважды звонили (из СМИ) и спрашивали - не метеорит ли (вспышка с громом)?. Забавно: до Челябинска, скорее, все произошло бы с точностью до наоборот: при падении метеорита спросили бы: не гроза ли? Теперь все получили опыт падения метеорита, знают, как должно быть.

sergey_yazev

Слэм. Сезон-2013. С Леонидом Кагановым

Попробую написать оттуда, где лучше всего видно. Участие Леонида Каганова и Михаила Успенского, а также присутствие в зале Сергея Лукьяненко привело к небывалому ажиотажу. Было человек стописят. Минимум. Помещение достаточно маленькое, выступающим было тяжело. Я никогда не видел такого трудного зала. Место, где поставить микрофон, выбирал сам. До сей поры считаю выбор оптимальным. Но сотни народу в основной массе с трудом представляли, куда пришли. Это добавляло шарма и колорита.

Не обошлось без конфузов. Из четырнадцати соискателей к сцене пробрались двенадцать. Юра Харлашкин по привычке побрёл на Октябрьскую, сообщив, что через пару минут будет. Вот я его и прожеребил за номером два. Петрович накануне сообщил, что играет водевиль, но успеет и просит дать ему последний номер. Не вопрос, говорю. Является изрядно подшафе и сообщает, что оставил тексты в театре. Короче, вернулся, когда все пряники были розданы.

Коротко обо всех. Максим Живетьев читал кровавый глум про охотника и медведей. Ошибся с подачей. Боюсь, жюри воспринимало написанное всерьёз. Евгения Гольцова. Дебют. Считаю, что стоит продолжить. Паша Мертваго – у него интересные стихи, но читает он их безобразно. Павел Тэ (бывший Арнольд Роскошный). Мне понравилось. Почему-то не понравилось жюри. Александр Филатов. Ошибка в выборе репертуара! Очевиднейшая. Кирилл Логинов. Участник «Робосиба» из Новосибирска с опытом участия в слэмах. Не повезло. Михаил Успенский. Суровая морская баллада прекрасна. Первое в жизни выступление на слэме. Финиш в шаге от финала можно считать успехом.

Финалисты. Наташа Мявча. Третий слэм ношу ей ДВД с записью мирового чемпионата по слэму, но забываю отдать. Отложив на время в сторону гитарку, девушка превращается в интересного поэта. Но с артистизмом надо что-то делать. Виноват я, не передавший диск.

Анна Асеева. Мы в Харатс подъехали сильно пораньше. Покушали. Выпили. Я решил, что двести «Джемесона» девушке не повредит. И действительно, на предварительном этапе жгла напалмом, финишировав ноздря в ноздрю с Кагановым. Лишившись родительского попечения, «для храбрости» усугубила. Читала не то, что собиралась, а новый хит, весьма перспективный по-моему, запорола совершенно. Виноват я, спустивший поводок.

Алексей Шаманов. Достойно, уровнево.

Леонид Каганов. Порвал зал часовым сольником после финала. Но в финале жюри убедить не сумел. Думаю, что его подломила девушка, выступавшая в финале первой и набравшая максимальный балл.

Екатерина Смолева её имя. Очень хотел, чтоб победил наш – держал за хвост самолёт, увозящий Гедзевича в Бангкок. Уговаривал Шаманова. Подбирал репертуар Филатову. Тренировал Асееву. И только Катя сделала это! Респект. Однозначно, бронзовый бюст на родине героя.

igor_dronov

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске