А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Негусто было, но поучительно

Наталья Надыба   
26.04.2013

Как и в предыдущие недели продолжается тенденция ухода иркутских ЖЖ-юзеров «по замок». Это, может и не так страшно, но выбрать в выжжимки можно все меньше и меньше текстов.

бабушки и астероиды

Из библиотеки в Академгородке ко мне обратились уже давно. Я отказывался. Мне звонили снова, я снова отказывался, в конце концов стало неудобно, и я согласился. Назначенный день настал, сегодня вечером я приехал с ноутбуком в библиотеку и прочитал там лекцию об астероидной опасности. Меня слушали человек 20 - преимущественно пожилых (никого не обидел?...) женщин. Слушали очень внимательно, доброжелательно, задавали вопросы, поблагодарили.

Хотел бы надеяться, что я их не очень сильно испугал своей темой. Астероидная опасность действительно существует, но вполне возможно, что мы будем жить долго и уйдем совсем не по вине какого-нибудь залетного астероида. Скорее всего, так оно и будет. Но Челябинск показал, что возможности природы крайне разнообразны.

sergey_yazev

Иркутску повезло.

Повезло и прокляло с расстоянием. Расстояние от Москвы, его центричность, его территориальная жопа (середина земли же, а мы давно понимаем, что является сердцем в России).

Так вот все это создало уникальную атмосферу и возможность, когда федеральная власть просто не достает, сигнал теряется в обширности территории, но вместе с тем остается внимание как к какому-то центру, все-таки крупноватому городу, да и местное желание жить как можно сильнее оно позволяет городу развиваться.

Пройдя непонятность 90-ых и полувялость нулевых, которые если бы не миксер личности Тишанина превратили бы город в болото, он задышал, как больной после реанимации, как циник после влюбленности. Да! пожалуй, именно на молодого человека лет 25-27 и похож сейчас Иркутск, на того, которого потрепало, побило, уже были тяжелые расставания и уже не верил в любовь, но вот кажется вновь влюбился.

Эта именна та осторожная влюбленность, которая появляется с возрастом, чуть робкая и без "ныряние в чувства", какое-то осознание важности и особенности чувства и легкий страх его потерять - вот, что пожалуй витает в городе.

Никто кажется не понимает что из этого чувства выйдет, ни губернатор, ни мэр, ни ребята из ЗС, ни таинственные "хоязева города".

iamrepoter

Работы — завал.

Готовясь к вечерне-ночной текстовой вахте, купил по пути домой в "Слате" бутылку вина. Австралийский Jacob's creek, который покупаю уже хрен знает сколько лет.

Я даже глотка не смог сделать — помчался к раковине выплёвывать. Жуткая прокисшая бурда, да еще и горькая невероятно. Не знаю, в чем причина: то ли брак по партии, например, оксид серы передозировали. То ли условия хранения не те...

Завтра после работы поеду в "Слату" — настойчиво предлагать администратору дегустацию. "Отведай из моего кубка" (с)

sebian

(без темы)

Что-то в ленте какой-то новый тренд наметился -- защищать необразованных. Мол, ну и что, что она не знает, что там вокруг чего вращается, зато она Мать! Ну и ладно, что он про теорию эволюции не слышал, зато человек хороший! Граждане, хочу спросить я, вы чего? С каких это пор невежество и дремучесть могут быть хоть как-то оправданы? Тем более, наличием детей или покладистым характером.

Разумеется, все знать невозможно. Но можно ведь работать в этом направлении. Засомневался в знаниях -- проверил, освежил в памяти. Сейчас для этого даже в библиотеку идти не надо, в интернете все есть.

Нет, я не призываю всех срочно становиться образованными. Чем больше вокруг тупости, тем выше ценится ум. Но вот придумывать тупости оправдание -- это уже за гранью.

j_smirnova

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске