А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Пишущие возвращение и тухнущее лето

Наталья Надыба   
02.08.2013

На прошедшей неделе книжный блог bookeanarium иркутянки Ирины Распопиной стал победителем премии БлогБест, а затем иркутские ЖЖисты отправились чистить берега Байкала и распивать пиво одной известной пивоварни – жизнь затеплилась.

(без темы)

Пришла в голову идея полуфантастического романа. Главный герой живет себе обычной жизнью: семья-работа, все как у всех. Пошел он за покупками, вдруг слегка закружилась голова. Отошло - а вокруг все какое-то не такое, как обычно. Витрины не на тех местах, продавщица другая… В магазин входит сосед по этажу: выглядит старше, с ним какой-то ребенок лет пяти… Стоп, но это его ребенок! Но как - ему же на днях только год исполнился…

Герой понимает, что он попал в будущее. Не какое-то фантастическое, как в фильмах, нет: никаких киборгов и Милы Йовович в белых ленточках. Просто куда-то делись 4 года. А что дома? Что м женой и ребенком? Да вообще, он все еще женат???…

В общем, интересны не рэйбредберевские путешествия, а то, что будет происходить с человеком в такой ситуации. Как он будет адаптироваться. И главный вопрос: он попал в будущее или эти 4 года просто выпали из памяти? При инсультах и не такие фокусы бывают…

sebian

(без темы)

Сибирь - холодильник Евразии, а Байкал магнитик на нём.

или так

Сибирь - холодильник Евразии, а Байкал лужа под ним.

Bakuriani

Беседы о Сократе

Свою мысль не обязательно доносить через назидание, тем более, через моральное осуждение. Это можно сделать через диалог - более того, через умение слушать, а не говорить. Да-да, донести и даже навязать свою мысль через умение слушать, а не говорить.

Увы, мне это не дано. Научить этому невозможно, это либо дано, либо нет. Поэтому я завидую тем, кому дано, кто умеет.

vinniler

Не смыслу ради, а постмодернизму для.

Насмотрелся всяких произведений постмодернистского искусства (в основном в жжурнале Марата Гельмана) и приснился дивный сон.

Я на выставке работ некого скульптура, суть творчества которого такая. Он берет за основу скульптурную классику и делает все тоже самое, только как будто "классические фигуры" - изможденные узники Освенцима или Гулага. Например, "Мыслитель", но в виде "мыслителя" - еле дышащий концлагерный рахит. Или, например, "Давид" Микеланджело, но в позе оного и с тем же названием - лагерный дохляк. Полуумирающие дистрофики лобызают друг друга в когда-то красивых позах - это роденовская "эротика".

Ну и на выходе из сна, в полусне (кажется, это я уже "сознательно" достраиваю) - выставка в пандан. Скульптурная классика, но пересозданная на примере страдающих от ожирения. "Мыслитель" - толстый, как индуистский бог. "Давид" - голый жиробас, любитель фастфуда. Неприятные толстяки и толстухи в роденовско-петтинговых сплетениях друг с другом.

Интересно, делали ли такое? Если что, дарю.

langobard

и немножко нервно

Придумалось хорошее название для трактата: "Загнанная кляча истории". С эпиграфом из Маяковского, разумеется. Однако, трактат решил не сочинять. Ограничусь эссе. Предчувствую, что пока над трактатом буду думать, эта загнанная кляча таки ударит копытом в висок. И не одного меня.

gerda_svinopas

аршанско-фестивальное

Неожиданно "Baikal World Music Fest" в Аршане удался: божественный дудук Мартина Казаряна, очаровательные питерские барышни из "Ива Нова", берущие за душу номера "Этнобита", зажигательная улан-удэнская "Галия" с прекрасным женским вокалом, трубачом и флейтой и, конечно же, "Калинов мост", исполнивший под проливным дождём все свои хиты. Харе Кришна ходили строем по Арбатской и Тверской, шаман дядя Гриша сначала отводил от фестиваля дождь, а потом снова приводил, мэр Аршана выступал с проникновенной речью о творчестве ансамбля "Битлес", несущем мир и любовь, а я читал Стругацких, потреблял позы, чебуреки, пил пиво и распугивал местных духов совместным со Ставросом и Дадсоном исполнением хитов нашей молодости. Не обошлось и без лажи - на третий день аппарат промок и фестиваль пришлось перенести на площадку санатория в очень усечённом по командам и по звуку варианте. Но в целом впечатление о фестивале очень позитивное, шибко надеюсь, что мероприятие это станет традиционным. И да, всем хорошей трудовой недели!

alex_dreamer

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске