А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Про кино, контент и всякие мелочи

Наталья Надыба   
25.01.2013

Иркутские блогеры на этой неделе дегустировали сыр, писали про то, как они сходили поесть и в кино, изредка позволяли себе короткие политические демарши. Словом, вели себя в рамках приличия.

Это многое объясняет

«В России свобода слова не так важна, как бесплатный контент», - сказал в передаче про фейсбук на финам.фм Иван Засурский (зав.кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ).

Не могу сказать, что в целом по итогам передачи автор этой фразы вызвал у меня большую симпатию (увы, я не люблю креативный класс - как профессор Преображенский не любил пролетариат).

Что не мешает мне признать эту фразу просто гениальной. С удовольствием процитирую ее еще раз: «В России свобода слова не так важна, как бесплатный контент»

langobard

мемуары "фигурки на обоях" )

В некоторых случаях неплохими мемуаристами "про других" бывают люди, которые в компании почти не заметны. Несколько раз сталкивался с тем, что человек, в красках живописующий про свои общения с великими, внезапно столкнувшись с этими "великими" в жизни, оказывается ими не узнанным и не опознанным. То есть где-то там человек присутствовал, и даже свои реплики великому подавал как мячики - да вот только великий об этом сразу забыл. Что, тем не менее, не мешает самим мемуариям такого человека быть интересными - вот только поправочку эту надо бы учитывать ))

demchikov

своеобычные вопросы

Недавно NN рассказала. 21 декабря в неком доме в Иркутске погас свет. У девочки началась истерика - она (в смысле девочка, а не истерика) ждала конца света, начитавшись всякой галиматьи в интернете и насмотревшись телевизора, - и тут в назначенное время "вот оно, началось". Два часа родители не могли успокоить ребенка, пока электричество не дали.

В 1999 году дело дошло до самоубийства - другая девочка оставила записку, что не хочет присутствовать при конце света - гибели всех близких.

Обычные вопросы - кто виноват и что делать?

sergey_yazev

Каренина

Посмотрела наконец то фильм. Рецензии не читала, но пару раз слышала от знакомых что фуфло полное. Тем не менее пошла и не пожалела.

Очень понравилась постановка - кино на грани с театром, визуальная картинка, работа со светом. И, это небрежное отношение к роману. Ощущение такое, что скачут по верхам, не уделяя внимание деталям, что не читавшему человеку понять сюжет трудно. Однако как талантливо скачут! А это сравнение высшего света с театральной сценой...ммм. Манера повествования просто божественна. Непонятно только зачем на роль Марьи выбрали темнокожую красотку...)) Но это единственный вопрос в адрес создателей.

lashad_avestnuk

всякое бывает

раньше рейтинг среди меня - по чудесности форм склонения числительных - возглавляла форма "трехьюстами трехьюдесятью трехмя".

теперь к этому приближаеццо "со своими трёхсто рублями"

mixaleva

мужЫк растет

История вопроса:в пятницу на ужин запекала куриные ляжки, в субботу на обед - гороховый суп (само-собой - с мяском), на ужин - самолепные котлеты жарила с собственнорощенной картошкой (+салатик из зеленой редьки с морковкой, все свое), в воскресенье на обед - борщ, на ужин - овощи тушеные с кусочками рульки. В понедельник, возвращаясь с работы через рынок, приперла домой килограмм 5 еды, облегчив свою жизнь покупкой полуфабрикатов: бифштексы и медальоны из красной рыбки. Прихожу, такая, вопрошаю сыночку - что Его Светлость на ужин предпочитает - бифштексы с картошкой и солеными огурчиками или рыбные медальоны с пюрешечкой? Чадо бубнит: ЧО-ТО У НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ.

Ну и где справедливость, скажите мне?

mumzik_molya

День гнева

Каждый год 25 января мне особенно сильно хочется разбить телевизор, желательно об тех, кого в нем показывают!

Инородные и незаслуженные артисты РФ в этот день открывают свои рты, жмурят глаза и поют песни Высоцкого. Если бы он это видел, он бы умер, я полагаю. Впрочем, поскольку он и так умер, а я со своим телевизором наперевес до них не доберусь, они поют безнаказанно и даже как-то с чувством того, что делают хорошее, доброе дело.

АААА!!!!111

ненавижу.

Rivares

жить в городе-музее

одна моя подруга жила пару месяцев в краеведческом музее (в том самом, который в мавританском стиле), пока её мама была там директором, им разрешали там квартироваться, пока были сложности с жильём.

другая моя подруга недавно вернулась из путешествия по намоленным местам, была и в Иерусалиме. из рассказа о путешествии я выхватила вот такую историю: "едем мы по оживлённому городу, и вдруг - пустырь. я прашиваю - а почему здесь ничего не построят? мне отвечают: так на этом же месте был дом Иуды, он же проклят до какого-то там колена, здесь никто не будет ничего строить. а если продать иностранцам? ну так а что они здесь возведут - магазин? в него же никто не зайдёт". две тысячи лет. и как будто вчера.

вот каково это - жить в городе-музее? хотя, - что ж я спрашиваю: сама живу в доме-памятнике старины. у соседей-застеночников даже есть охранная грамота, в которой прописано, что они обязаны водить по своей квартире экскурсии, если появятся желающие. изнакурнож практически.

kjara_vs_corso

Как раздаются бюджетные деньги...

Автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200» – один из самых угоняемых автомобилей в премиум-классе в Приангарье. Такую статистику приводит пресс-служба регионального управления МВД.

Только в 2012 году было похищено 24 таких автомобиля. Практически во всех случаях внедорожник приобретался и обслуживался у официального дилера и был полностью застрахован. При этом ни один автомобиль не был оснащен дополнительным противоугонным оборудованием, а их владельцы полагались только на штатные охранные системы.

Две последние кражи «Двухсотого» были зарегистрированы 23 января. Иномарка

стоимостью свыше 3 млн. рублей была похищена в 8.00 утра от дома по ул. Академическая в Иркутске. Вечером того же дня другой автомобиль был украден с парковки одного из торговых центров.

Такая ситуация с угонами дорогих автомобилей очень беспокоит иркутскую полицию. Она пообещала денег тому, кто найдет. Сама искать как-то не очень хочет. Лучше отдать бюджетные деньги))

bez_beregov

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске