А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Три поста ходящей недели

Наталья Надыба   
24.01.2014

Иркутский ЖЖ медленно, но верно умирает. На что надеяться – даже не знаем. Может, просто нужно больше ценить тех, кто в него еще пишет.

(без темы)

Внезапно вспомнила, что в прошлом году на сайтах знакомств начали появляться некие претенденты с именем Эдвард. Понятно, что при ближайшем рассмотрении это будет Санек или Димыч (или Иван Степанович). Но вариант для России - просто беспроигрышный. Часть женского населения Интернета сразу же подумает о диком, но симпатичном вампире из «Сумерек», другая часть тут же вспомнит не менее романтичного, хотя и более дикого шпиона Сноудена, который, очевидно, из-за отсутствия другого места проживания и постоянной прописки не покидает топ Яндекса. А вот интересно, Эдвардам, желающим познакомиться, часто ли пишут «Привет, я твоя Белла» или «Вот ты где, подлец! Твой Обама»?

svetabu

На паузе.

В отличие от личных отношений, в которых правильнее не отворачиваться от проблем, решать проблемы и ставить точки, в политике проблемы можно «ставить на паузу». Ничего страшного в этом нет. Это давний и совершенно правильный способ решения нерешаемых «здесь и сейчас» политических проблем. Политики признают: мы – тяжущиеся с двух-трех сторон - не в состоянии решить эту проблему (Курильских островов, частично признанных Абхазии и Южной Осетии, вступления в союзы и ассоциации и т.п.). Возможно другие политики – политики завтрашнего дня – возможно, даже просто другие поколения эту проблему решат. А мы же давайте просто позаботимся от том, чтобы никто не погиб, чтобы людям в ситуации нерешенной проблемы было жить легче и т.д. Грубо говоря, позаботимся о людях, а не о проблемах. И все. Больше пока ничего делать не будем.

langobard

"Оттепель"

Посмотрела только сейчас. Отчаянно рекомендую. Очень красивый, нежный и стильный фильм. Мне прямо жалко, что всё закончилось. Я бы смотрела и смотрела. Евгений Цыганов -- красавчик! И у исполнительницы главной женской роли свежее и нерастиражированное лицо. Фильм про эпоху, про кино, людей, отношения.

apple_kork

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске