А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Три постика с бесптичьем

Наталья Надыба   
14.06.2013

На днях представители Суп ЖЖ опубликовали примерный рейтинг блогеров по регионам России. Вроде много их у нас водится, только почитать опять-таки некого. Из недельных выжимок – только три достойных, уж простите.

Вот и вся теоретическая культурология

Уже много лет не брался за преподавание культурологии. И надеюсь, что не возьмусь. Не нравилась мне эта дисциплина. А в конце так просто совсем не нравилась.

Но в последние годы вводную лекцию я строил на комментариях к одной хохме. Несколько лет я ее не вспоминал, а сегодня увидел в fb и вспомнил. Я и тогда был, и сейчас уверен, что надо преодолеть ханжество и печатать эту хохму на первой странице учебников и учебных пособий по культурологии. Или семинарское занятие по ней делать.

- Немец, когда у него день рождения, едет на пикник и там культурно нажирается. Русский, когда у него день рождения, едет на пикник и там культурно нажирается.

- А в чем тогда разница?

- В том что культуры разные.

langobard

Иркутяне оценят!

Открываю новый номер журнала "Спарклер" (надо сказать, совершенной чудовищный), а там на 34-й странице интервью с Анатолием Филипповым, которое открывается следующим пассажем:

"Чего-нибудь сладкого!" - молила редакция Sparkler...

sebian

Праздничное- двенадцатиюньское

Медведев поздравил страну с праздником в Твиттере. А много ли там России (смайл)...

bez_beregov

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-06-24-18
Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
2023-01-27-11-28-17
В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
2023-01-27-11-15-33
Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
2023-01-27-11-08-17
Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
2023-01-27-11-02-05
Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске