А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

История мировой рок-музыки: 1960-е - взглядом полвека спустя

Поклонники рубрики могут следить за ее новыми публикациями в социальных сетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники.

Рок становится прогресивным

 

Как Михаил Булгаков вдохновил Михаила Джаггера

 

На сцену выходит группа Deep Purple!

 

«Криденс Кривой Револьвер» и другие триумфаторы полувековой давности

 

Big Brother and the Holding Company “Cheap Thrills”

«Cheap Thrills» - последний студийный альбом, который Дженис Джоплин записала с группой – после началась исключительно ее сольная карьера. В полном соответствии с названием альбома («дешевые трели») продюсеры поначалу включили в альбом звуки толпы, типа запись с концерта, но потом отказались (хотя песня "Ball and Chain", она в альбоме последняя, действительно была записана вживую). Лейбл очень переживал, что вокалистка покидает группу, несколько месяцев тянули, не хотели подписывать с Дженис контракт. Не было никакой уверенности, что сольные пластинки Джоплин будут иметь такой же коммерческий успех, как записи ее группы – надо же!

 

 

«Золотые полтинники» рока: апрель-69

 

«Золотые полтинники» рока: март-68. Никто не выбился в классики

Вот такой сегодня обзор: ни одна из групп, которая была невероятно, всенародно, глобально популярна и любима 50 лет назад, сегодня неизвестна никому, кроме упертых меломанов вроде меня.

 

Вслушаемся в музыкальные хиты полувековой давности!

 

Отмечаем юбилей первого в истории рока альбома танцевальной электронной музыки! По крайней мере, таковым считается создание человека с подозрительно советской фамилией Subbotnik...

 

Главный юбиляр декабря – конечно же, дебютный альбом Леонарда Коэна, который назвали без затей – «Песни Леонарда Коэна».

 

Большое видится на расстоянии: то, что 50 лет назад считалось творческим провалом, сегодня выглядит настоящей классикой.

 

Не знаю, что там произошло осень 67-го, но почему-то в сегодняшнем обзоре слишком много классики – и заимствованной, и самодельной.

 

История мировой рок-музыки в рассказах Владислава Толстова

В сентябре рубрика «Золотые полтинники» чествует юбилеи четырех альбомов, два из которых были записаны дебютантами, два – уже опытными мастерами жанра. С сегодняшней дистанции в полвека даже не скажешь, у кого больше шансов остаться в истории рок-музыки. Новички явно уделывают ветеранов.

 

Поскольку я пишу в этой рубрике о музыке, которая была придумана и записана полвека назад, неизбежно возникает тема «исторического влияния», насколько эта музыка актуальна сегодня. На мой взгляд, оба альбома, о которых речь пойдет сегодня, в современной музыкальной жизни не присутствуют никак, хотя, конечно, в свое время они на многих повлияли.

 

Один из главных вопросов истории рока: почему именно лето 1967 года получило название «лета любви», если песни о любви сочинялись, исполнялись и попадали в чарты и в другие годы? Наверно, потому, что летом 67-го любилось как-то особенно творчески.

 

Вот мы и добрались до 50-летия «лета любви» 1967 года, которое считается главным в летописи рока, какую книгу ни открой – везде будут писать о 67-м. Самое интересное, самое отвязное, самое романтичное лето. И вспомним, с какой пластинки оно началось.

 

Рок-музыка становится все сложнее, поп-музыка изо всех сил старается за ней поспеть, но остается простой и понятной массам. Поговорим о простоте и сложностях музыкальной картины мая 1967 года.

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Что происходило в мировой рок-музыке 50 лет назад, когда ваши дедушки еще только учились раскручивать ваших бабушек "на это самое"?

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Три альбома полувековой давности, оставивших свой след в истории музыки XX века. По крайней мере, можно точно установить: откуда есть пошли кожаные куртки и темные очки на рок-музыкантах всех последующих поколений... Проект "Время золотых полтинников" окунается в весну-1967!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-14-04-39-03
В Краснодаре следователь СК РФ отказался возбуждать уголовное дело о превышении полномочий полицейским, который на жаре приковал мужчину и женщину к столбам, чтобы они не скрылись.
2021-06-14-04-32-05
За последние шесть лет число россиян, знающих, какой именно праздник отмечается в РФ 12 июня, увеличилось с 64% до 73%. Таковы итоги опроса, проведенного социологами ВЦИОМ.
2021-06-14-04-25-11
В окружении чеченского лидера Рамзана Кадырова представителей правозащиты обвинили в похищении молодой жительницы Грозного Халимат Тарамовой. Сама девушка ранее заявила, что сбежала в соседний Дагестан и укрылась там в кризисной квартире для женщин из-за семейного насилия.
2021-06-14-02-25-18
Экспедиция ученых «Заповедников Таймыра» планирует надеть на диких северных оленей ошейники со спутниковыми передатчиками. Это поможет лучше понять изменение путей их миграции в связи с глобальным потеплением.
2021-06-14-02-05-36
Международный коллектив исследователей секвенировал геном собак африканской породы басенджи, знаменитых тем, что они не умеют лаять. Живущие в Центральной Африке басенджи признаны одной из древнейших пород, так что их геном послужит хорошей основой для дальнейших исследований в области эволюции домашних собак. Исследователи секвенировали геномы двух басенджи: самки по кличке Чайна и самца Вагса.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске