А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

История мировой рок-музыки: 1960-е - взглядом полвека спустя

Поклонники рубрики могут следить за ее новыми публикациями в социальных сетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники.

Рок становится прогресивным

 

Как Михаил Булгаков вдохновил Михаила Джаггера

 

На сцену выходит группа Deep Purple!

 

«Криденс Кривой Револьвер» и другие триумфаторы полувековой давности

 

Big Brother and the Holding Company “Cheap Thrills”

«Cheap Thrills» - последний студийный альбом, который Дженис Джоплин записала с группой – после началась исключительно ее сольная карьера. В полном соответствии с названием альбома («дешевые трели») продюсеры поначалу включили в альбом звуки толпы, типа запись с концерта, но потом отказались (хотя песня "Ball and Chain", она в альбоме последняя, действительно была записана вживую). Лейбл очень переживал, что вокалистка покидает группу, несколько месяцев тянули, не хотели подписывать с Дженис контракт. Не было никакой уверенности, что сольные пластинки Джоплин будут иметь такой же коммерческий успех, как записи ее группы – надо же!

 

 

«Золотые полтинники» рока: апрель-69

 

«Золотые полтинники» рока: март-68. Никто не выбился в классики

Вот такой сегодня обзор: ни одна из групп, которая была невероятно, всенародно, глобально популярна и любима 50 лет назад, сегодня неизвестна никому, кроме упертых меломанов вроде меня.

 

Вслушаемся в музыкальные хиты полувековой давности!

 

Отмечаем юбилей первого в истории рока альбома танцевальной электронной музыки! По крайней мере, таковым считается создание человека с подозрительно советской фамилией Subbotnik...

 

Главный юбиляр декабря – конечно же, дебютный альбом Леонарда Коэна, который назвали без затей – «Песни Леонарда Коэна».

 

Большое видится на расстоянии: то, что 50 лет назад считалось творческим провалом, сегодня выглядит настоящей классикой.

 

Не знаю, что там произошло осень 67-го, но почему-то в сегодняшнем обзоре слишком много классики – и заимствованной, и самодельной.

 

История мировой рок-музыки в рассказах Владислава Толстова

В сентябре рубрика «Золотые полтинники» чествует юбилеи четырех альбомов, два из которых были записаны дебютантами, два – уже опытными мастерами жанра. С сегодняшней дистанции в полвека даже не скажешь, у кого больше шансов остаться в истории рок-музыки. Новички явно уделывают ветеранов.

 

Поскольку я пишу в этой рубрике о музыке, которая была придумана и записана полвека назад, неизбежно возникает тема «исторического влияния», насколько эта музыка актуальна сегодня. На мой взгляд, оба альбома, о которых речь пойдет сегодня, в современной музыкальной жизни не присутствуют никак, хотя, конечно, в свое время они на многих повлияли.

 

Один из главных вопросов истории рока: почему именно лето 1967 года получило название «лета любви», если песни о любви сочинялись, исполнялись и попадали в чарты и в другие годы? Наверно, потому, что летом 67-го любилось как-то особенно творчески.

 

Вот мы и добрались до 50-летия «лета любви» 1967 года, которое считается главным в летописи рока, какую книгу ни открой – везде будут писать о 67-м. Самое интересное, самое отвязное, самое романтичное лето. И вспомним, с какой пластинки оно началось.

 

Рок-музыка становится все сложнее, поп-музыка изо всех сил старается за ней поспеть, но остается простой и понятной массам. Поговорим о простоте и сложностях музыкальной картины мая 1967 года.

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Что происходило в мировой рок-музыке 50 лет назад, когда ваши дедушки еще только учились раскручивать ваших бабушек "на это самое"?

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Три альбома полувековой давности, оставивших свой след в истории музыки XX века. По крайней мере, можно точно установить: откуда есть пошли кожаные куртки и темные очки на рок-музыкантах всех последующих поколений... Проект "Время золотых полтинников" окунается в весну-1967!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске