А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

История мировой рок-музыки: 1960-е - взглядом полвека спустя

Поклонники рубрики могут следить за ее новыми публикациями в социальных сетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники.

Рок становится прогресивным

 

Как Михаил Булгаков вдохновил Михаила Джаггера

 

На сцену выходит группа Deep Purple!

 

«Криденс Кривой Револьвер» и другие триумфаторы полувековой давности

 

Big Brother and the Holding Company “Cheap Thrills”

«Cheap Thrills» - последний студийный альбом, который Дженис Джоплин записала с группой – после началась исключительно ее сольная карьера. В полном соответствии с названием альбома («дешевые трели») продюсеры поначалу включили в альбом звуки толпы, типа запись с концерта, но потом отказались (хотя песня "Ball and Chain", она в альбоме последняя, действительно была записана вживую). Лейбл очень переживал, что вокалистка покидает группу, несколько месяцев тянули, не хотели подписывать с Дженис контракт. Не было никакой уверенности, что сольные пластинки Джоплин будут иметь такой же коммерческий успех, как записи ее группы – надо же!

 

 

«Золотые полтинники» рока: апрель-69

 

«Золотые полтинники» рока: март-68. Никто не выбился в классики

Вот такой сегодня обзор: ни одна из групп, которая была невероятно, всенародно, глобально популярна и любима 50 лет назад, сегодня неизвестна никому, кроме упертых меломанов вроде меня.

 

Вслушаемся в музыкальные хиты полувековой давности!

 

Отмечаем юбилей первого в истории рока альбома танцевальной электронной музыки! По крайней мере, таковым считается создание человека с подозрительно советской фамилией Subbotnik...

 

Главный юбиляр декабря – конечно же, дебютный альбом Леонарда Коэна, который назвали без затей – «Песни Леонарда Коэна».

 

Большое видится на расстоянии: то, что 50 лет назад считалось творческим провалом, сегодня выглядит настоящей классикой.

 

Не знаю, что там произошло осень 67-го, но почему-то в сегодняшнем обзоре слишком много классики – и заимствованной, и самодельной.

 

История мировой рок-музыки в рассказах Владислава Толстова

В сентябре рубрика «Золотые полтинники» чествует юбилеи четырех альбомов, два из которых были записаны дебютантами, два – уже опытными мастерами жанра. С сегодняшней дистанции в полвека даже не скажешь, у кого больше шансов остаться в истории рок-музыки. Новички явно уделывают ветеранов.

 

Поскольку я пишу в этой рубрике о музыке, которая была придумана и записана полвека назад, неизбежно возникает тема «исторического влияния», насколько эта музыка актуальна сегодня. На мой взгляд, оба альбома, о которых речь пойдет сегодня, в современной музыкальной жизни не присутствуют никак, хотя, конечно, в свое время они на многих повлияли.

 

Один из главных вопросов истории рока: почему именно лето 1967 года получило название «лета любви», если песни о любви сочинялись, исполнялись и попадали в чарты и в другие годы? Наверно, потому, что летом 67-го любилось как-то особенно творчески.

 

Вот мы и добрались до 50-летия «лета любви» 1967 года, которое считается главным в летописи рока, какую книгу ни открой – везде будут писать о 67-м. Самое интересное, самое отвязное, самое романтичное лето. И вспомним, с какой пластинки оно началось.

 

Рок-музыка становится все сложнее, поп-музыка изо всех сил старается за ней поспеть, но остается простой и понятной массам. Поговорим о простоте и сложностях музыкальной картины мая 1967 года.

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Что происходило в мировой рок-музыке 50 лет назад, когда ваши дедушки еще только учились раскручивать ваших бабушек "на это самое"?

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Три альбома полувековой давности, оставивших свой след в истории музыки XX века. По крайней мере, можно точно установить: откуда есть пошли кожаные куртки и темные очки на рок-музыкантах всех последующих поколений... Проект "Время золотых полтинников" окунается в весну-1967!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-20-09-56-19
Премьера клипа на песню «Народ» музыканта Сергея Трофимова, снятого в Иркутске летом 2021 года, выйдет 23 сентября. Об этом сообщается в тизере клипа.
2021-09-20-04-56-07
Беспилотный летательный аппарат с грузом наркотиков целых два дня оставался незамеченными во дворе тюрьмы.
-perseverance-
Специалисты NASA создали проект «Исследуй с Perseverance»: на сайт добавили 3D-модель марсианского кратера Езеро, который исследует марсоход Perseverance.
2021-09-20-04-17-23
Министерство культуры РФ отказало в прокатном удостоверении фильму Пола Верховена «Искушение» из-за того, что в картине присутствует сцена провокационного характера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
2021-09-20-04-01-34
Уровень страха при просмотре фильмов ужасов снижается, если партнеры держат друг друга за руки. К такому выводу пришли психологи из Университета Бригама Янга в штате Юта.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске