А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

История мировой рок-музыки: 1960-е - взглядом полвека спустя

Поклонники рубрики могут следить за ее новыми публикациями в социальных сетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники.

Рок становится прогресивным

 

Как Михаил Булгаков вдохновил Михаила Джаггера

 

На сцену выходит группа Deep Purple!

 

«Криденс Кривой Револьвер» и другие триумфаторы полувековой давности

 

Big Brother and the Holding Company “Cheap Thrills”

«Cheap Thrills» - последний студийный альбом, который Дженис Джоплин записала с группой – после началась исключительно ее сольная карьера. В полном соответствии с названием альбома («дешевые трели») продюсеры поначалу включили в альбом звуки толпы, типа запись с концерта, но потом отказались (хотя песня "Ball and Chain", она в альбоме последняя, действительно была записана вживую). Лейбл очень переживал, что вокалистка покидает группу, несколько месяцев тянули, не хотели подписывать с Дженис контракт. Не было никакой уверенности, что сольные пластинки Джоплин будут иметь такой же коммерческий успех, как записи ее группы – надо же!

 

 

«Золотые полтинники» рока: апрель-69

 

«Золотые полтинники» рока: март-68. Никто не выбился в классики

Вот такой сегодня обзор: ни одна из групп, которая была невероятно, всенародно, глобально популярна и любима 50 лет назад, сегодня неизвестна никому, кроме упертых меломанов вроде меня.

 

Вслушаемся в музыкальные хиты полувековой давности!

 

Отмечаем юбилей первого в истории рока альбома танцевальной электронной музыки! По крайней мере, таковым считается создание человека с подозрительно советской фамилией Subbotnik...

 

Главный юбиляр декабря – конечно же, дебютный альбом Леонарда Коэна, который назвали без затей – «Песни Леонарда Коэна».

 

Большое видится на расстоянии: то, что 50 лет назад считалось творческим провалом, сегодня выглядит настоящей классикой.

 

Не знаю, что там произошло осень 67-го, но почему-то в сегодняшнем обзоре слишком много классики – и заимствованной, и самодельной.

 

История мировой рок-музыки в рассказах Владислава Толстова

В сентябре рубрика «Золотые полтинники» чествует юбилеи четырех альбомов, два из которых были записаны дебютантами, два – уже опытными мастерами жанра. С сегодняшней дистанции в полвека даже не скажешь, у кого больше шансов остаться в истории рок-музыки. Новички явно уделывают ветеранов.

 

Поскольку я пишу в этой рубрике о музыке, которая была придумана и записана полвека назад, неизбежно возникает тема «исторического влияния», насколько эта музыка актуальна сегодня. На мой взгляд, оба альбома, о которых речь пойдет сегодня, в современной музыкальной жизни не присутствуют никак, хотя, конечно, в свое время они на многих повлияли.

 

Один из главных вопросов истории рока: почему именно лето 1967 года получило название «лета любви», если песни о любви сочинялись, исполнялись и попадали в чарты и в другие годы? Наверно, потому, что летом 67-го любилось как-то особенно творчески.

 

Вот мы и добрались до 50-летия «лета любви» 1967 года, которое считается главным в летописи рока, какую книгу ни открой – везде будут писать о 67-м. Самое интересное, самое отвязное, самое романтичное лето. И вспомним, с какой пластинки оно началось.

 

Рок-музыка становится все сложнее, поп-музыка изо всех сил старается за ней поспеть, но остается простой и понятной массам. Поговорим о простоте и сложностях музыкальной картины мая 1967 года.

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Что происходило в мировой рок-музыке 50 лет назад, когда ваши дедушки еще только учились раскручивать ваших бабушек "на это самое"?

 

«Золотые полтинники» рока: Владислав Толстов - о полувековых юбилеях в истории современной музыки

Три альбома полувековой давности, оставивших свой след в истории музыки XX века. По крайней мере, можно точно установить: откуда есть пошли кожаные куртки и темные очки на рок-музыкантах всех последующих поколений... Проект "Время золотых полтинников" окунается в весну-1967!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске