А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Для чего годятся старые одеяла? На концептуальную одежду!

По инф. Rosbalt.ru   
03.12.2015

Эстонский дизайнер Марит Илисон создала капсульную коллекцию верхней одежды из старых советских одеял.

Серия получила название Longing for Sleep ("Спать хочется"). Как пояснила дизайнер, это в честь одноименного рассказа Чехова и ассоциируется с зимой, когда весь день хочется оставаться в постели, завернувшись в одеяло. Для обозначения этого времени года в эстонском и финском языках есть специальное слово — kaamos.

В коллекции представлены несколько моделей пальто разных цветов. Они декорированы вышивкой из бисера и стекляруса. Некоторые из вещей достаточно дорогие — цены местами поднимаются до 2 тысяч евро.

Как сообщает "Лента.ру", Илисон занимается концептуальным искусством. На реализацию идеи с одеялами у нее ушло целых десять лет.

Отметим, что рассказ А.П. Чехова "Спать хочется" — достаточно мрачный и трагичный. 13-летняя нянечка Варвара, которую хозяева нагружают работой сверх всякой меры даже по ночам, качает колыбель с младенцем — и сама хочет уснуть. Но засыпать нельзя. Ребенок болен и все время кричит. От усталости Варя приходит к выводу, что спать ей мешает только ребенок. В конце рассказа, задушив малыша, она сладко засыпает.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске