А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Для чего годятся старые одеяла? На концептуальную одежду!

По инф. Rosbalt.ru   
03.12.2015

Эстонский дизайнер Марит Илисон создала капсульную коллекцию верхней одежды из старых советских одеял.

Серия получила название Longing for Sleep ("Спать хочется"). Как пояснила дизайнер, это в честь одноименного рассказа Чехова и ассоциируется с зимой, когда весь день хочется оставаться в постели, завернувшись в одеяло. Для обозначения этого времени года в эстонском и финском языках есть специальное слово — kaamos.

В коллекции представлены несколько моделей пальто разных цветов. Они декорированы вышивкой из бисера и стекляруса. Некоторые из вещей достаточно дорогие — цены местами поднимаются до 2 тысяч евро.

Как сообщает "Лента.ру", Илисон занимается концептуальным искусством. На реализацию идеи с одеялами у нее ушло целых десять лет.

Отметим, что рассказ А.П. Чехова "Спать хочется" — достаточно мрачный и трагичный. 13-летняя нянечка Варвара, которую хозяева нагружают работой сверх всякой меры даже по ночам, качает колыбель с младенцем — и сама хочет уснуть. Но засыпать нельзя. Ребенок болен и все время кричит. От усталости Варя приходит к выводу, что спать ей мешает только ребенок. В конце рассказа, задушив малыша, она сладко засыпает.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске