А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Для чего годятся старые одеяла? На концептуальную одежду!

По инф. Rosbalt.ru   
03.12.2015

Эстонский дизайнер Марит Илисон создала капсульную коллекцию верхней одежды из старых советских одеял.

Серия получила название Longing for Sleep ("Спать хочется"). Как пояснила дизайнер, это в честь одноименного рассказа Чехова и ассоциируется с зимой, когда весь день хочется оставаться в постели, завернувшись в одеяло. Для обозначения этого времени года в эстонском и финском языках есть специальное слово — kaamos.

В коллекции представлены несколько моделей пальто разных цветов. Они декорированы вышивкой из бисера и стекляруса. Некоторые из вещей достаточно дорогие — цены местами поднимаются до 2 тысяч евро.

Как сообщает "Лента.ру", Илисон занимается концептуальным искусством. На реализацию идеи с одеялами у нее ушло целых десять лет.

Отметим, что рассказ А.П. Чехова "Спать хочется" — достаточно мрачный и трагичный. 13-летняя нянечка Варвара, которую хозяева нагружают работой сверх всякой меры даже по ночам, качает колыбель с младенцем — и сама хочет уснуть. Но засыпать нельзя. Ребенок болен и все время кричит. От усталости Варя приходит к выводу, что спать ей мешает только ребенок. В конце рассказа, задушив малыша, она сладко засыпает.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске