А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Имя для самого большого «карлика» Солнечной системы выберут пользователи Сети

По инф. rosbalt.ru   
10.04.2019

Астрономы, нашедшие 2007 OR10 — самую большую в Солнечной системе пока безымянную карликовую планету, предложили всем желающим выбрать для нее название из трех вариантов.

Имя для самого большого «карлика» Солнечной системы выберут пользователи Сети

«Первооткрыватели любых малых небесных тел в последующие 10 лет получают право присвоить ему имя», — пояснила американский планетолог Меган Шуом, соавтор открытия.

Плутоид, который входит в пояс Койпера, открыли в 2007 году. Диаметр космического объекта составляет около 1600 км.

Пользователям предстоит проголосовать за следующие имена: Гунгун (бог воды у древних китайцев), Хольда, у древних германцев покровительница сельского хозяйства, стоявшая во главе «Дикой охоты» и брат скандинавского бога Одина Вили, принимавший участие в создании вселенной.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске