А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Имя для самого большого «карлика» Солнечной системы выберут пользователи Сети

По инф. rosbalt.ru   
10.04.2019

Астрономы, нашедшие 2007 OR10 — самую большую в Солнечной системе пока безымянную карликовую планету, предложили всем желающим выбрать для нее название из трех вариантов.

Имя для самого большого «карлика» Солнечной системы выберут пользователи Сети

«Первооткрыватели любых малых небесных тел в последующие 10 лет получают право присвоить ему имя», — пояснила американский планетолог Меган Шуом, соавтор открытия.

Плутоид, который входит в пояс Койпера, открыли в 2007 году. Диаметр космического объекта составляет около 1600 км.

Пользователям предстоит проголосовать за следующие имена: Гунгун (бог воды у древних китайцев), Хольда, у древних германцев покровительница сельского хозяйства, стоявшая во главе «Дикой охоты» и брат скандинавского бога Одина Вили, принимавший участие в создании вселенной.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске