А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Толерантные швейцарцы снова высказались против дискриминации ЛГБТ

По инф. rosbalt.ru   
10.02.2020

В Швейцарии в воскресенье прошел очередной референдум. Большинство граждан — 63% высказались за отправку за решетку тех, кто нарушает права геев, лесбиянок и транслюдей, пишет Swissinfo.

 

Толерантные швейцарцы снова высказались против дискриминации ЛГБТ

До этого плебисцита в стране привлекали к уголовной ответственности только за расовую, этническую или религиозную дискриминацию.

Швейцарцам также нужно было проголосовать по вопросу жилищной реформы. Планировалось сохранить в собственности государства 10% новых квартир, а также предотвратить бесконтрольный рост арендной платы. Однако инициатива не прошла: против нее проголосовали 57% участников референдума.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске