А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

«Я сумасшедший, но не глупый»: художник купил картину Бэнкси, чтобы закрасить её и снова продать

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Американский художник Рон Инглиш купил работу Бэнкси «Рабский труд» за 561 тысячу фунтов (более $725 тысяч). Однако планирует закрасить ее в знак протеста против торговли уличным искусством, пишет издание Evening Standard.

Сам Бэнкси изначально написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в лондонском пригороде Вуд Грин в 2012 году.

Сам Бэнкси изначально написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в лондонском пригороде Вуд Грин в 2012 году. На нем изображен маленький мальчик, сидящий на коленях перед швейной машинкой, из которой выходит связка британских флагов.

Отмечается, что Бэнкси так выразил свое отношение к использованию детского труда при производстве сувениров к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Год спустя картину вырезали из стены и выставили на продажу.

Газета пишет, что накануне ее приобрел американец на аукционе Julienʼs Auctions в Лос-Анджелесе.

«Я собираюсь покрасить ее снова в белый цвет, с меня хватит. Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться. Моя идея для этой картины в том, чтобы побелить ее для моего хорошего приятеля Бэнкси, жаль, что я не могу потратить больше денег на это», — заявил Инглиш. По его словам, он встречался с Бэнкси в Палестине.

Художник уверяет, что «собирается зарисовать картину и вставить в одну из стен в своем доме».

«Мы устали от людей, которые крадут с улиц то, что мы делаем, и перепродают, поэтому я собираюсь купить все, что могу, и побелить», — добавил он.

Инглиш заявил, что потом «продаст побеленную картину за миллион долларов».

«Я сумасшедший, но не глупый», — пояснил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске