А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

«Я сумасшедший, но не глупый»: художник купил картину Бэнкси, чтобы закрасить её и снова продать

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Американский художник Рон Инглиш купил работу Бэнкси «Рабский труд» за 561 тысячу фунтов (более $725 тысяч). Однако планирует закрасить ее в знак протеста против торговли уличным искусством, пишет издание Evening Standard.

Сам Бэнкси изначально написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в лондонском пригороде Вуд Грин в 2012 году.

Сам Бэнкси изначально написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в лондонском пригороде Вуд Грин в 2012 году. На нем изображен маленький мальчик, сидящий на коленях перед швейной машинкой, из которой выходит связка британских флагов.

Отмечается, что Бэнкси так выразил свое отношение к использованию детского труда при производстве сувениров к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Год спустя картину вырезали из стены и выставили на продажу.

Газета пишет, что накануне ее приобрел американец на аукционе Julienʼs Auctions в Лос-Анджелесе.

«Я собираюсь покрасить ее снова в белый цвет, с меня хватит. Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться. Моя идея для этой картины в том, чтобы побелить ее для моего хорошего приятеля Бэнкси, жаль, что я не могу потратить больше денег на это», — заявил Инглиш. По его словам, он встречался с Бэнкси в Палестине.

Художник уверяет, что «собирается зарисовать картину и вставить в одну из стен в своем доме».

«Мы устали от людей, которые крадут с улиц то, что мы делаем, и перепродают, поэтому я собираюсь купить все, что могу, и побелить», — добавил он.

Инглиш заявил, что потом «продаст побеленную картину за миллион долларов».

«Я сумасшедший, но не глупый», — пояснил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске