А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

«Я сумасшедший, но не глупый»: художник купил картину Бэнкси, чтобы закрасить её и снова продать

По инф. rosbalt.ru   
16.11.2018

Американский художник Рон Инглиш купил работу Бэнкси «Рабский труд» за 561 тысячу фунтов (более $725 тысяч). Однако планирует закрасить ее в знак протеста против торговли уличным искусством, пишет издание Evening Standard.

Сам Бэнкси изначально написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в лондонском пригороде Вуд Грин в 2012 году.

Сам Бэнкси изначально написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в лондонском пригороде Вуд Грин в 2012 году. На нем изображен маленький мальчик, сидящий на коленях перед швейной машинкой, из которой выходит связка британских флагов.

Отмечается, что Бэнкси так выразил свое отношение к использованию детского труда при производстве сувениров к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Год спустя картину вырезали из стены и выставили на продажу.

Газета пишет, что накануне ее приобрел американец на аукционе Julienʼs Auctions в Лос-Анджелесе.

«Я собираюсь покрасить ее снова в белый цвет, с меня хватит. Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться. Моя идея для этой картины в том, чтобы побелить ее для моего хорошего приятеля Бэнкси, жаль, что я не могу потратить больше денег на это», — заявил Инглиш. По его словам, он встречался с Бэнкси в Палестине.

Художник уверяет, что «собирается зарисовать картину и вставить в одну из стен в своем доме».

«Мы устали от людей, которые крадут с улиц то, что мы делаем, и перепродают, поэтому я собираюсь купить все, что могу, и побелить», — добавил он.

Инглиш заявил, что потом «продаст побеленную картину за миллион долларов».

«Я сумасшедший, но не глупый», — пояснил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске