А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

Ольга Максимова   
16.08.2019

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Начнем с важной новости. Она касается тех, кто болен диабетом. Уже в ближайшее время в аптеки поступят тест-полоски и глюкометры иркутского производства. Они будут продаваться под маркой «Gmate». Преимущество в том, что эти полоски будут в 1,5-2 раза дешевле, чем импортные аналоги, но по качеству им не уступят. И это прекрасно. Появится возможность сэкономить копеечку-другую.

Новость о спасении жизни. На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска. Мужчина шел под парусом из бухты Песчаная в Листвянку. Сильный порыв ветра опрокинул судно, стало понятно, что мужчине одному не выбраться с него. На помощь подоспели спасатели. Они эвакуировали мужчину. Хорошо все, что заканчивается хорошо!

Новость о спасении жизни.

Отличные новости о благоустройстве дворов в Иркутске. Во дворе многоквартирного дома №37 на улице 5-й Армии в Иркутске при благоустройстве детскую площадку оформят в стиле русских народных сказок. Также станет уютнее и краше двор на улице Карла Маркса, 30. Здесь будет преобладать морская тематика, а уличное освещение представят в виде световой инсталляции из шаров.

Весточки с Байкала. Волонтеры закончили работы по благоустройству двух туристических троп – «Тропы испытаний» в Забайкальском национальном парке и на «Реке Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

«Тропа испытаний» – самый популярный маршрут в «Заповедном Подлеморье» к неповторимой высокогорной тундре, сопровождающийся живописным видом на перешеек полуострова Святой Нос, Баргузинский и Чивыркуйский заливы. А вот тропа «Река Шумилиха» была закрыта для посещения с 2015 года из-за природного пожара, повредившего около 5 км маршрута. Волонтеры из Германии и разных регионов России 12 дней жили на побережье бухты Сосновка, расчищали завалы кедрового стланика и прокапывали новый удобный для прохождения участок. Молодцы, ребята!

«Тропа испытаний» – самый популярный маршрут в «Заповедном Подлеморье» к неповторимой высокогорной тундре, сопровождающийся живописным видом на перешеек полуострова Святой Нос, Баргузинский и Чивыркуйский заливы.

Чудесные новости пришли из Бурятии. В селе Шаралдай Мухоршибирского района Бурятии, на родине писателя Исая Калашникова открыли Центр развития старообрядческой культуры его имени. Появилась еще одна точка притяжения для всех тех, кто неравнодушен к этой культуре. Будете в этих краях – обязательно посетите!

Отличные новости из мира спорта. Иркутская спортсменка, мастер спорта России Надежда Колода заняла первое место на международных соревнованиях по пулевой стрельбе среди юниоров. Соревнования проходили в Чехии. Надежда победила в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров, где за медали боролись 58 спортсменок. Гордимся успехами землячки, ура!

К хорошим новостям из мира культуры. «Театр пилигримов» занялся подготовкой рок-оперы «Страсти по Марии». Это будет первая постановка театра после смерти его руководителя Владимира Соколова. Ждем!

Теперь к ближайшим выходным. У вас уже есть планы на них? Если нет, то можем предложить вам сходить в субботу, 17 августа, на авиазавод. Здесь будет День открытых дверей. На летном поле покажут авиатехнику, споют песни музыкальные коллективы, а вечером состоится праздничный салют.

Если вам больше по душе провести выходные за городом, то отправляйтесь на «Праздник чистоты» в Слюдянский район. Здесь волонтеры будут очищать от мусора Шаманский мыс и  Буровщину, а также прибрежную полосу в самой Слюдянке. За лето экоактивисты успели также навести порядок на Ольхоне, Малом море, в Николе и в местности Сарма.

Если вам больше по душе провести выходные за городом, то отправляйтесь на «Праздник чистоты» в Слюдянский район.

До следующей пятницы, дорогие читатели!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске