А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

На Байкальском фестивале регионального кино покажут больше 40 фильмов

По инф. Телеинформа   
15.10.2019

Байкальский фестиваль регионального кино (БФРК) расширил свою географию. В Иркутске с 22 по 26 октября свои работы продемонстрирую авторы из Приангарья, Бурятии, Забайкалья, Красноярского края и Якутии.

Больше 40 работ покажут иркутянам на Байкальском фестивале регионального кино

Фестиваль проводится по пяти номинациям:

  • лучший игровой фильм (хронометраж до 60 минут включительно),
  • лучший документальный фильм (хронометраж до 60 минут включительно),
  • лучшая работа в жанре «видеоарт»,
  • лучший рекламный ролик,
  • лучший музыкальный клип.

В этом году на фестиваль подано более 170 заявок по всем пяти номинациям. В конкурсный показ вошли 42 авторских работы, из них восемь документальных лент и пять игровых фильмов. Номинация «Видеоарт» включает девять творческих работ, снятых в жанре экспериментального кино.

БФРК включает конкурсные показы, мастер-классы и творческие встречи с членами жюри фестиваля, профессионалами в области киноиндустрии. В этом году дирекция фестиваля, в честь пятилетнего юбилея БФРК, специально для участников конкурсной программы представляет новый эксклюзивный бонус: во время проведения основных мероприятий помимо жюри запланирована работа группы профессиональных экспертов, которые каждый день будут готовы анализировать и обсуждать конкурсные работы с их авторами. Любой из участников БФРК сможет получить профессиональный комментарий к своей работе.

КООРДИНАТЫ:

  • Место проведения – кинотеатр КиноМолл (Верхняя Набережная, 10).
  • Вход на все мероприятия БФРК – свободный.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске