А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

На Байкальском фестивале регионального кино покажут больше 40 фильмов

По инф. Телеинформа   
15.10.2019

Байкальский фестиваль регионального кино (БФРК) расширил свою географию. В Иркутске с 22 по 26 октября свои работы продемонстрирую авторы из Приангарья, Бурятии, Забайкалья, Красноярского края и Якутии.

Больше 40 работ покажут иркутянам на Байкальском фестивале регионального кино

Фестиваль проводится по пяти номинациям:

  • лучший игровой фильм (хронометраж до 60 минут включительно),
  • лучший документальный фильм (хронометраж до 60 минут включительно),
  • лучшая работа в жанре «видеоарт»,
  • лучший рекламный ролик,
  • лучший музыкальный клип.

В этом году на фестиваль подано более 170 заявок по всем пяти номинациям. В конкурсный показ вошли 42 авторских работы, из них восемь документальных лент и пять игровых фильмов. Номинация «Видеоарт» включает девять творческих работ, снятых в жанре экспериментального кино.

БФРК включает конкурсные показы, мастер-классы и творческие встречи с членами жюри фестиваля, профессионалами в области киноиндустрии. В этом году дирекция фестиваля, в честь пятилетнего юбилея БФРК, специально для участников конкурсной программы представляет новый эксклюзивный бонус: во время проведения основных мероприятий помимо жюри запланирована работа группы профессиональных экспертов, которые каждый день будут готовы анализировать и обсуждать конкурсные работы с их авторами. Любой из участников БФРК сможет получить профессиональный комментарий к своей работе.

КООРДИНАТЫ:

  • Место проведения – кинотеатр КиноМолл (Верхняя Набережная, 10).
  • Вход на все мероприятия БФРК – свободный.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске