А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Садить деревья – стильно, модно, полезно. В субботу как раз акция пройдет

По инф. Телеинформа   
24.05.2019

Восьмая ежегодная городская акция «Посади дерево – подари планете жизнь» пройдет в Иркутске 25 мая в роще микрорайона Синюшина Гора.

Садить деревья – стильно, модно, полезно. В субботу как раз акция пройдет

Как сообщают в пресс-службе благотворительного фонда «Подари планете жизнь», планируется высадить более трех тысяч саженцев сосны. Участвовать могут все желающие, организаторы рассчитывают привлечь около тысячи человек. Команды будут соревноваться в количестве высаженных деревьев, победителей пригласят на авторскую автобусную экскурсию «Большое иркутское путешествие».

Сбор участников городской акции по массовой посадке деревьев пройдет 25 мая в 11.00 на парковке возле реабилитационного центра для детей (ул. Маршала Конева, 86). Добровольцам выдадут саженцы, с собой нужно принести ведро (небольшую емкость) для полива, лопаты (по возможности). Организаторы приглашают городские предприятия к сотрудничеству в проведении акции, телефон для связи: 8 (3952) 624-919.

СПРАВКА:

Акцию «Посади дерево – подари планете жизнь» с 2012 года организует инициативная группа иркутян (с 2016 года – благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь») при поддержке администрации Иркутска.

Традиция массово сажать деревья всем городом зародилась в Кайской роще, где за шесть лет более 4400 человек высадили около 12,5 тысячи деревьев. В роще восстановился растительный покров, разрослись кустарники, вернулись белки, появились ягоды, грибы и шишки на высаженных соснах. С 2018 года акцию проводят на особо охраняемой территории «Синюшина гора».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске