А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Иркутяне теперь могут отведать хлеб со мхом и жмыхом

03.07.2014

Хлеб с ценными добавками из кедрового жмыха,  холмовой солянки  и цетрарии исландской (в народе известной как  исландский мох), появился на прилавках магазинов в Иркутске. Рецептуру хлеба разработали учёные ИрГТУ.

ООО «Добрый хлеб», одним из учредителей  которого является Иркутский технический университет, ежедневно поставляет до 300 буханок целебного хлеба в небольшие иркутские магазины в районе улиц Лермонтова и Академическая.

Цена на все три  вида продукции примерно одинакова. Самым дорогим из-за высокой стоимости сырья (кедровый жмых) является хлеб «Кедровый», 500 г которого в зависимости от наценки магазина стоит около 36-38 рублей. Цена «Холмового» составляет 33-45 рублей, «Исландского» – от 34 до 37 рублей. Как отмечает учредитель  предприятия Александр Соболев, цена является сравнительно низкой, так как стоимость качественного и отборного сырья, а также целебных добавок увеличивает себестоимость продукта по соотношению с обычным хлебом в два раза.

Хлеб упаковывается в специальную плёнку и сопровождается подробной этикеткой с информацией о продукте. Кроме традиционных  сведений о дате изготовления, массе и сроке хранения, покупатель узнает состав, пищевую ценность продукта и его полезные свойства. Кроме того, можно получить представление, например, о цетрарии исландской, которая произрастает на территории Иркутской области.

Хлеб с содержанием целебного растения «Солянка холмовая» рекомендуется в качестве профилактики при гепатитах, холециститах, сахарном диабете. Солянка холмовая укрепляет сосуды, снижает давление. Это растение известно как мощный антиоксидант.

ООО «Добрый хлеб» планирует организовать выпуск нескольких  видов продукции. Серьезную ставку руководство пекарни делает на бездрожжевой хлеб с использованием семян подсолнечника, льна, с добавлением морской соли, йода и селена. Небольшие партии  бездрожжевого хлеба будут выпускаться с пророщенным зерном, это будет хлеб  премиум-класса. Учёные ИрГТУ подчеркивают, что бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм всеми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках (органические кислоты, витамины, минеральные вещества, ферменты, клетчатка, пектины, биостимуляторы). Такой хлеб принципиально качественным образом отличается от обычного, к которому все привыкли.

Предполагается, что у покупателей будут пользоваться  спросом маленькие булочки хлеба  (200 гр) с различными травами и пряностями. Это хлеб тыквенный, чесночный, крапивный, с крупными кусочками сушеных овощей. Предусмотрена и праздничная продукция – рулеты, караваи.

В настоящее время пекарня «Добрый хлеб» работает в одну смену. Профессиональный пекарь Павел Попов, у которого есть опыт в различных видах хлебопечения,  подчеркивает,  что ему интересно работать с новыми видами продукции. Кроме выпечки  трех видов хлеба под заказ иркутских магазинов,  команда пекарей занимается производством  бездрожжевой продукции. Если количество заказов увеличится, то в пекарне организуют вторую смену. В дневную смену будет выпускаться  более сложный в производстве хлеб – с добавками из трав и бездрожжевой, а в ночную – «Исландский», «Холмовой» и «Кедровый».

На этом этапе происходит ориентирование на крупные сети магазинов, ведётся полноценная подготовка и определение партнёров. ООО «Добрый Хлеб» готов рассмотреть новые, взаимовыгодные предложения по реализации и ценовой политике.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
гаджеты новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Многие люди, приобретая новую квартиру в новостройке, сталкиваются с вопросом о том, когда лучше делать ремонт. Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, включая время, финансы и строительные нормы.

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске