А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Не только суши: эксперты перечислили 10 кулинарных трендов фуд-индустрии

ИА БайкалИнформ   

Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

По словам экспертов, популярностью у местных жителей по-прежнему пользуются лапша вок, пицца и суши в Иркутске (речь идёт о доставке). Эти направления остаются вне конкуренции. Однако налицо новые необычные тренды, о которых мы поговорим далее в статье.

Не только суши: эксперты перечислили 10 кулинарных трендов фуд-индустрии

1. Есть из банки

Это определенно самая странная причуда последних лет. Всё чаще блюда подают в обычных баночках с завинчивающимися крышками. Теперь даже в очень хороших ресторанах подают такие блюда. Остаётся только один вопрос: это какая-то экономия на фарфоре или тренд?

2. Непереносимость чего бы то ни было

После веганства пришла мода не есть. Сначала была лактоза, теперь глютен. Помимо людей, которые действительно не могут позволить себе определённые ингредиенты в еде, есть и те, для кого способ питания – это мода, которой они хотят следовать. Ведь не интереснее ли есть веганский хот-дог в безглютеновой булочке с добавлением органических помидоров?

Не только суши: эксперты перечислили 10 кулинарных трендов фуд-индустрии

3. Фастфуд в эксклюзивной версии

Бургер, продаваемый до сих пор в фастфуде, становится всё благороднее. Всё чаще роллы выпекают по особому рецепту, а мясо используют натуральное. Грушевый чатни вместо чесночного соуса? Без проблем. И всё это упаковано в ту же бумагу, что и первый бургер 10 лет назад.

4. Фудтраки

Бум фудтраков пришёлся на начало позапрошлого года. Потом стали появляться и новые, с совсем другим меню: от пиццы до французских блинов. Собрания машин, приспособленных для приготовления пищи, всегда собирают огромное количество любителей вкусно поесть. Поездка на вечеринку с фудтраками теперь воспринимается не только как хорошая идея для встречи с друзьями, но и свидание, во время которого можно попробовать блюда со всего мира.

Не только суши: эксперты перечислили 10 кулинарных трендов фуд-индустрии

5. Альтернативная альтернатива

Если кофе, то только сваренный альтернативными способами. Чемекс, диппер и аэропресс набирают всё большую популярность. Устройства можно заказать на дом или попробовать в кафе. Приготовление обычно не слишком трудоёмкое, а кофе получается таким же ароматным и вкусным. Может, стоит попробовать что-то новое?

Не только суши: эксперты перечислили 10 кулинарных трендов фуд-индустрии

6. Натуральное мороженое

Такие предложения на рынке растут, как грибы после дождя. Кафе-мороженое, ведь речь идёт именно о них, очень быстро заполнили всё свободное пространство. Помимо классических вкусов, всё чаще в продаже появляется мороженое с необычными вариантами начинок. Наверняка, всех соблазнит апельсиновый собрет со шпинатом и оттенком мяты? Большинство получившихся кафе-мороженых рекламируют себя как натуральные, в которых мороженое создаётся по оригинальному рецепту.

7. Традиционные простые блюда

Минимализм становится всё более популярным. Традиционные русские пельмени со сливками и луком вместо навороченных шпинатных равиоли с рикоттой? Трапеза больше не является аукционом самого изысканного блюда. Отношения и люди, сидящие рядом с ними, становятся всё более важными. Вместо отдельных порций люди должны нередко берут общие блюда, чтобы взаимодействовать. А простые рецепты и небольшая степень сложности всегда могут превратиться в совместное приготовление...

Не только суши: эксперты перечислили 10 кулинарных трендов фуд-индустрии

8. Супы

Вместо обычного томатного супа томатный крем сегодня готовят холодным и подогревают непосредственно перед подачей на стол. Плюс, конечно, свежие листья базилика и тёртый пармезан. Всё чаще классические супы заменяются новыми, более изысканными композициями. Суп из огурцов появляется в меню всё реже, зато в каждом третьем мы находим крем из шампиньонов.

Ещё одна интересная новая тенденция, связанная с супами, – это многочисленные рестораны с раменом, то есть лапшой, бульоном и начинкой. Рамен отличается от других японских супов наличием свинины, в то время как большинство японских супов содержат только овощи и рыбу.

Не только суши: эксперты перечислили 10 кулинарных трендов фуд-индустрии

9. Завтраки заменили ланчи

Континентальный или венский завтрак? Считается, что последний подавался до межвоенного периода в кафе и ресторанах. Он состоял из булочки Кайзер, варёных в стакане яиц и кофе. По всей стране открывается всё больше и больше залов для завтраков, в которых предлагают хлеб, испеченный на месте, и различные виды наборов для завтрака. Помимо классических омлетов и сосисок, здесь можно встретить бриоши с различными видами начинки и блины. Хотя бы раз такое стоит попробовать, ведь родители часто говорили, что завтрак – самый важный приём пищи за день.

10. Крепкая репа

Забытые русские овощи становятся всё более популярными. Топинамбур всё чаще возвращается на стол вместе с бобовыми и крупами. Всё это является отличным источником витаминов и минералов. Может быть, пришло время обменять светящийся в темноте помидор на тарелку бобов?

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Многие люди, приобретая новую квартиру в новостройке, сталкиваются с вопросом о том, когда лучше делать ремонт. Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, включая время, финансы и строительные нормы.

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске