В Сибири начали выпускать моцареллу |
29.05.2013 |
В Сибири запущена первая линия по изготовлению итальянских сыров типа паста филата под маркой «Favorit Cheese». Производство моцареллы курирует технолог из Италии, сыродел со стажем более 25 лет Витори Раджери. Моцарелла изготавливается из трех компонентов: соль, молоко и закваска. Последняя доставляется из Италии, а молоко производитель покупает у местных фермерских хозяйств. Отметим, каждая партия сыра проходит экспертизу в собственной лаборатории завода. «В настоящее время фабрика принимает 2-3 тонны молока в сутки, что позволяет изготавливать 200-300 кг сыра. В ближайшее время компания планирует увеличить объемы до 30 тонн молока в месяц, то есть 3 тысячи кг сыра. Жителям Новосибирска и Красноярска свежая моцарелла доступна уже сейчас. Вскоре она поступит в магазины других сибирских городов. Кроме свежей моцареллы сибиряки смогут попробовать маленькие шарики сыра (размером с черешню), моцареллу для пиццы, копченую моцареллу. Стоимость упаковки от 80 – 180 рублей», – пишет Восток-Телеинформ. |