А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Вино и хамон: диета нашей мечты

По материалам Росбалта   
10.04.2014

Доктор Рубен Браво, эксперт по вопросам питания из Европейского медицинского института по изучению и профилактике ожирения (IMEO), разработал диету на основе хамона и красного вина.

За месяц она позволяет сбросить от 4 до 6 килограммов в зависимости от массы тела и уровня физической активности. Самым важным моментом является разнообразный и здоровый ежедневный рацион, который включает в себя два вышеупомянутых продукта.

Идея создания подобной диеты возникла у Браво после долгих наблюдений за пациентами, передает Noticia. Испанцы часто ужинают и выпивают за пределами дома, поэтому их диета должна быть не слишком строгой и включать в себя вкусные и полезные для здоровья блюда, которые также позволяют сбросить вес.

По словам эксперта, красное вино способствует снижению риска возникновения болезней сосудов, атеросклероза, болезни Альцгеймера и старческой деменции, а также задерживает клеточное старение организма.

Умеренное потребление вина за едой способствует небольшому снижению артериального давления, добавляет он.

Между тем профессор медицинского факультета в Университете Эстремадуры Хосе Э. Кампильо отмечает, что ежедневное употребление 120 граммов хамона значительно снижает уровень холестерина и триглицерида благодаря низкому содержанию насышенных жиров.

Диета на основе хамона и красного вина предполагает следующий режим питания. Завтрак включает в себя хлеб с двумя ломтиками хамона, 1 фрукт (за исключением калорийных бананов, манго и дыни), а также кофе с обезжиренным молоком или черный.

На обед разрешены приготовленные различными методами овощи, а также рыба, птица или мясо, приготовленные в духовке или на гриле. Раз в неделю допустимо жаркое из фасоли (как традиционные испанские блюда — косидо и фабада).

Ужин подразумевает мясной, куриный или овощной бульон, два ломтика хамона и небольшой (от 80 до 150 граммов) кусок мяса или рыбы, а также унцию черного шоколада.

На полдник разрешены 1 фрукт и 2 ореха, а между обедом и ужином – кофе без кофеина или чай, обезжиренный йогурт и 2 ореха. Хлеб можно есть только на завтрак, а на воду ограничений нет.

Для женщин норма потребления вина составляет 1 бокал объемом 150 мл, а для мужчин – 2 таких же бокала, распределенных между двумя приемами пищи.

Соответственно, эта диета не разрешена несовершеннолетним, а также женщинам при беременности и в период кормления, поскольку в нее входит вино, напоминает автор диеты.

По материалам Rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске