А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Вино и хамон: диета нашей мечты

По материалам Росбалта   
10.04.2014

Доктор Рубен Браво, эксперт по вопросам питания из Европейского медицинского института по изучению и профилактике ожирения (IMEO), разработал диету на основе хамона и красного вина.

За месяц она позволяет сбросить от 4 до 6 килограммов в зависимости от массы тела и уровня физической активности. Самым важным моментом является разнообразный и здоровый ежедневный рацион, который включает в себя два вышеупомянутых продукта.

Идея создания подобной диеты возникла у Браво после долгих наблюдений за пациентами, передает Noticia. Испанцы часто ужинают и выпивают за пределами дома, поэтому их диета должна быть не слишком строгой и включать в себя вкусные и полезные для здоровья блюда, которые также позволяют сбросить вес.

По словам эксперта, красное вино способствует снижению риска возникновения болезней сосудов, атеросклероза, болезни Альцгеймера и старческой деменции, а также задерживает клеточное старение организма.

Умеренное потребление вина за едой способствует небольшому снижению артериального давления, добавляет он.

Между тем профессор медицинского факультета в Университете Эстремадуры Хосе Э. Кампильо отмечает, что ежедневное употребление 120 граммов хамона значительно снижает уровень холестерина и триглицерида благодаря низкому содержанию насышенных жиров.

Диета на основе хамона и красного вина предполагает следующий режим питания. Завтрак включает в себя хлеб с двумя ломтиками хамона, 1 фрукт (за исключением калорийных бананов, манго и дыни), а также кофе с обезжиренным молоком или черный.

На обед разрешены приготовленные различными методами овощи, а также рыба, птица или мясо, приготовленные в духовке или на гриле. Раз в неделю допустимо жаркое из фасоли (как традиционные испанские блюда — косидо и фабада).

Ужин подразумевает мясной, куриный или овощной бульон, два ломтика хамона и небольшой (от 80 до 150 граммов) кусок мяса или рыбы, а также унцию черного шоколада.

На полдник разрешены 1 фрукт и 2 ореха, а между обедом и ужином – кофе без кофеина или чай, обезжиренный йогурт и 2 ореха. Хлеб можно есть только на завтрак, а на воду ограничений нет.

Для женщин норма потребления вина составляет 1 бокал объемом 150 мл, а для мужчин – 2 таких же бокала, распределенных между двумя приемами пищи.

Соответственно, эта диета не разрешена несовершеннолетним, а также женщинам при беременности и в период кормления, поскольку в нее входит вино, напоминает автор диеты.

По материалам Rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске