А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

Вкусно есть не запретишь. Еда и дринк в нашей жизни

В то, что коровы дают более качественное молоко, если при этом слушают музыку, свято верит каждый фермер. Но отличится ли лучшим вкусом сыр, если он будет созревать под музыку Моцарта? Ответ на этот вопрос попытался найти швейцарский производитель сыра.

 

Первый в Европе подводный ресторан Under открыли в норвежской прибрежной коммуне Линнеснес. Ресторан расположен на глубине 5,5 метра, его площадь составляет 495 квадратных метров.

 

Администрация Иркутска в партнёрстве с национально-культурными организациями города и Иркутской области запускает новый радиопроект о национальной кухне народов Прибайкалья.

 

Экипаж Международной космической станции (МКС) планирует устроить себе праздничный ужин в День космонавтики — 12 апреля. О планах космонавтов и астронавтов рассказал космонавт Алексей Овчинин.

 

Рано или поздно нездоровое питание дает о себе знать - не только в плане физического, но и психического самочувствия. Как показало исследование, плохие пищевые привычки отрицательно влияют на психическое здоровье.

 

Сколько должен длиться обеденный перерыв? Об этом в Великобритании разгорелась оживленная дискуссия. Отправной точкой стал доклад британских парламентариев: согласно их рекомендациям, обеденный перерыв школьников должен длиться 75 минут. Это якобы улучшит их здоровье и самочувствие, а также концентрацию и социальные навыки.

 

"Потребление мяса без угрызений совести: в будущем это, вероятно, будет возможным благодаря мясу, выращенному в пробирке. (...) Его производители предполагают, что такое мясо будет значительно более безопасным для окружающей среды в сравнении с обычным. Но так ли это на самом деле?", - задается вопросом немецкий журнал Focus.

 

Избавиться от жира на животе можно, однако для этого необходимо пересмотреть свой ежедневный рацион. К такому выводу пришли ученые, пишет издание Daily Express.

 

В Санкт-Петербурге заработал итальянский ресторан Friends of Friends с шеф-поваром из Бурятии. Ресторан запустила молодая команда, а на кухне экспериментирует 24-летний шеф-повар Григорий Глухов, сын актрисы из Бурятии, лауреата «Золотой Маски» Людмилы Глуховой.

 

"Мужчины, с удовольствием занимающиеся сексом, больше любят мясо. Звучит как рекламный слоган производителя гриля, однако австралийские ученые действительно смогли обнаружить такую взаимосвязь", - пишет журналист Die Welt Филипп Нагельс.

 

"Ешьте больше грецких орехов! - советует немецкий журнал Focus. - Ведь американские ученые обнаружили, что грецкие орехи могут повышать настроение и стрессоустойчивость".

 

«Аэрофлот» решил вернуть алкогольные напитки в меню эконом-класса с 1 февраля.

 

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших гастрономических фестивалей февраля 2019, которые пройдут в России. В ТОП-5 гастрособытий вошел фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» или «Праздник Буузы», самого популярного национального блюда Бурятии.

 

Мастер-класс «Десерт для Бурхана» пройдет в Улан-Удэ в ресторане «Бурятия» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. На мастер-классе любой желающий сможет узнать, как освоить кондитерскую нишу и запустить свой бренд в области крафтовых этнических молочных сладостей, получить рецепты уникальных национальных десертов, и приготовить сладости к Сагаалгану.

 

Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии присвоило хачапури статус «нематериального памятника культурного наследия страны».

 

Всемирная акция «Кругосветное путешествие буузы - Всебурятский фестиваль бууз» пройдет в преддверии празднования Сагаалгана в Бурятии. Организаторами акции стали «Серебряные» волонтеры Бурятии и Байкальский благотворительный фонд местного сообщества. Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов и министерства социальной защиты населения РБ.

 

У человечества серьезная проблема с питанием.  Наши пищевые привычки вредят не только нашему здоровью, но и Земле. Неполноценно питаются около 3 млрд человек - это 40% мирового населения. В то время как 820 млн человек не хватает еды, около 2,2 млрд человек имеют лишний вес или даже страдают ожирением.

 

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

 

В Иркутске запускают гид-путеводитель по сибирской кухне – карту, на которой отмечены рестораны и кафе, где подают блюда, приготовленные из местных продуктов. Об этом авторы проекта рассказали на пресс-конференции 15 января в областном центре.

 

Иркутская областная библиотека имени Молчанова-Сибирского 16 и 30 января приглашает жителей и гостей города на традиционные встречи за чабанью – чайной доской.

 

Роскачество сообщило, что эксперты изучили 29 торговых марок российской икры лососевых рыб и назвали лучшие из них в ценовом диапазоне от 230 до 750 рублей​​ за 100 г. Об этом пишет РБК.

 

"Действительно ли крепкий алкоголь помогает переваривать жирную пищу? Похоже, предполагаемое положительное воздействие является лишь эффектом плацебо", - пишет журналистка Der Spiegel Ирен Беррес.

 

Препараты от изжоги увеличивают риски возникновения рака желудка. К такому выводу пришли британские ученые, результаты исследования опубликовал журнал Gut.

 

Большегрузный автомобиль, перевозивший фрукты, слетел с дороги и завалился набок у границы Иркутской области и Красноярского края.

 

"После рубленого бифштекса в 2013 году настал черед настоящего стейка, созданного с нуля в лаборатории. Качество прогрессирует, цены падают, однако эксперты по-прежнему настроены скептически", - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps.

 

В Нью-Йорке мужчина во время обеда в устричном баре нашел в своем блюде жемчужину стоимостью $2-4 тыс.

 

Тот, кто поддерживает уровень сахара в крови с помощью здорового питания, предупреждает появление лишнего веса и развитие диабета II типа. При этом значение имеет и порядок употребления продуктов. Идеальную последовательность приема пищи определили в своем новом исследовании американские ученые.

 

Бонд. Джеймс Бонд. Так зовут пациента, которому новозеландские врачи-кинолюбители посвятили статью в Medical Journal of Australia. Они просмотрели 24 фильма с участием звездного агента 007, снятые с 1962 по 2015 год.

 

Во время зимних праздников многие люди прибавляют в весе. "Однако, кажется, для того, чтобы избежать лишних праздничных килограммов, достаточно следовать нескольким простым советам - по крайней мере, таков результат исследования, проведенного учеными Бирмингемского университета и Университета Лафборо и опубликованного в медицинском журнале The BMJ", - сообщает Die Welt.

 

В Слюдянке задержали 302,4 тысячи яиц без ветеринарно-сопроводительных документов.

 

Кофе и чай во время беременности могут уменьшать размер плода. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Дублина, статья опубликована в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

 

Роскачество во вторник разместило на своем сайте рекомендации по выбору качественного вина. Согласно законодательству РФ, сортовым вином может считаться образец, в котором не менее 85% одного сорта винограда. Самые распространенные в мире сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг. В России они также занимают самые большие площади посадок из 89 тыс. гектаров. Производитель указывает сорт винограда на маркировке бутылки.

 

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору икры. Советы пригодятся тем, кому это по карману (кстати, стоит напомнить, что икра черная, согласно последним веяниям, может попасть под обязательную маркировку - с соответствующим удорожанием, естественно).

 

"Турция - самое популярное место отпуска для россиян. Однако на отдыхе отношения между двумя народами подчас весьма напряженные", - пишет московский корреспондент немецкого издания Handelsblatt Андре Баллен.

 

Профильные ведомства в США обсуждают основные вопросы по регулированию продажи продуктов питания из выращенного в лабораториях мяса.

 

"Это был один из основополагающих признаков диетологии: когда речь идет о снижении веса, все калории созданы равными. Чем бы вы ни питались, главное - считать калории и сжигать больше калорий, чем вы потребляете", - замечает автор книг по диетологии, обозреватель The New York Times Анахад О'Коннор.

 

"Хрустящая, тонкая, с сочной начинкой - такой должна быть пицца. Ученые изучили, какие физические явления скрываются за оптимальным способом приготовления пиццы и какую роль играет в этом печь", - сообщает Focus.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске