А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Гастрономия, туризим и немало огня

Наталья Надыба   
22.11.2013

На этой неделе Телеинформ радовал гастрономическими новостями. То смешными, то печальными. Немного чудили музейные сотрудники, а потом все замерли в ожидании олимпийского огня.

10. УФАС решило проверить яйца

Иркутское УФАС проанализирует отпускные цены сельхозпроизводителей и потребительские цены на яйца. Проверку решено провести в связи с многочисленными жалобами жителей на завышенную цену на яйцо. И вправду, цена около 70 рублей за десяток — это немного чересчур.

По информации Росптицесоюза, цена сельхозпроизводителей на яйцо за 9 месяцев 2013 года выросла на 9 %. В октябре месяце, по данным мониторинга Минсельхоза России, в среднем – на 10 %.

Необходимо отметить, что рост цен на яйцо у сельхозпроизводителей происходил на фоне роста себестоимости продукции, который в этот период составил 20-25 %. Основное влияние на рост себестоимости оказало увеличение стоимости кормов для птицеводческих предприятий (более чем на 30 %) и тарифов на электроэнергию и газ (на 10 %). Однако ФАС России предстоит выяснить, не связано ли повышение цен на яйца, в том числе, и с нарушениями антимонопольного законодательства.

( 0 Votes )

9. Музейщики искали ответы на вопросы общества

«Иркутские музеи – это не прикольно!». Это утверждение положило начало основной дискуссии круглого стола «Общественные запросы – музейные ответы», прошедшего в Иркутске 20 ноября.

«Поколение невоспитанных культурой хочет, чтобы выскочил чёртик из табакерки, тогда им будет интересно. Нам же стоит обратить внимание на болезненные места. Например, на то, как из очередного музея хотят сделать ночной клуб или на то, что нынешние школьники просто не знают о существовании многих музеев города», – отметил доктор исторических наук Болеслав Шостакович.

В целом спокойное течение круглого стола было прервано молодыми журналистами, которые главной проблемой посещаемости музеев назвали скуку. «Музеи – это не прикольно!», – прозвучало такое мнение. К консенсусу между «хорошо» и «прикольно» участники так и не пришли. Но, может, хоть обсуждать продолжат.

( 1 Vote )

8. Местным продуктам питания придумают бренд

Для продуктов питания, производимых агропромышленными предприятиями Приангарья, будет разработан свой бренд и товарный знак.

При министерстве создана рабочая группа по созданию и продвижению бренда о пользе продуктов питания. В состав рабочей группы вошли руководители и специалисты органов исполнительной власти и организаций агропромышленного комплекса региона, председатель некоммерческого партнерства «Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности».

Сучу ножками от восторга, представляю, как долго этот бренд будут придумывать, если вспомнить недопетую песню с брендом Иркутска.

( 1 Vote )

7. Общественники задумались, как оставить народ на селе

Чтобы удержать население в сельской местности, необходимо комплексно создавать комфортные условия в деревнях и селах. К такому мнению по итогам круглого стола, посвященного теме развития сельских территорий, пришли члены Общественной палаты Иркутской области.

Я опущу большое количество цифр, которые сопровождали эту новость и позволю себе заметить, как трогательно, что вопросы села решаются в столице за круглым столом. Но, мне кажется, такие вещи нужно начинать с поездок на село. Причем, не на образцово-показательные «потемкинские деревни», а в конкретную глухую провинцию. Не так ли?

( 0 Votes )

6. В Приангарье вспомнили жертв ДТП

17 ноября в Иркутской области отмечали Всемирный день памяти жертв ДТП. В этот день в Приангарье, как и во всей России, прошли различные мемориальные мероприятия, митинги и акции в память о людях, погибших в автоавариях.

Во многих православных храмах сегодня состоялись поминальные службы в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях , а в понедельник в образовательных учреждениях прошли классные часы, во время которых педагоги напомнили детям о том, что человеческая жизнь –наивысшая ценность.

Это все, конечно, очень трогательно, но маловероятно, что молебны и пущенные в небо белые шары как-то улучшат ситуацию на дорогах.

( 0 Votes )

5. Больные новости Братска: Краденая обувь

В Братске группа нетрезвых подростков совершила несколько правонарушений и преступлений.

Четверых молодых людей поймали жильцы одного из домов правобережного района Братска. Подростки проникли в отгороженный от подъезда общий тамбур двух квартир и пытались похитить находившуюся там обувь. Но их уже ждали, потому что эта вылазка у парней была не первой.

За день до задержания приятели, проходя мимо одного из магазинов, заметили открытую дверь в подсобное помещение и, проникнув туда, прихватили упаковку пива. Выпив спиртное на территории одного из детских садов, они двинулись по окрестностям – по пути разбили стеклянную дверь в одном из магазинов, а потом решили поменять свою потрёпанную обувь. Переобуться они пошли не домой, а к иностранцам, хранящим уличную обувь в общем коридоре. Спустя какое-то время, они опять вернулись пополнить свой гардероб.

Сейчас, кроме административной ответственности за кражу пива и разбитое стекло в отношении подростков намерены возбудить уголовное дело – за кражу обуви. Штрафы придётся платить родителям, потому что задержанные – несовершеннолетние. Старшим из них – 15 и 16 лет, ещё двоим – по 13.

Жизнь в Братске все же удивительна и увлекательна!

( 0 Votes )

4. Жмурки. Версия нового века

В Иркутске водитель внедорожника «Тойота Секвойа» в ходе дорожного конфликта стрелял в своего оппонента из травматического пистолета.

Инцидент произошёл 19 ноября на улице Касьянова. Прибывшие на место происшествия полицейские оказали пострадавшему, который получил травму головы, первую помощь и доставили его в медучреждение.

Владелец иномарки не отрицал факт конфликта, возникшего с водителем «Жигулей». Однако настаивал на том, что в ходе выяснения отношений имела место лишь словесная перепалка, после которой водители разъехались. Тем не мене в ходе досмотра «Тойоты» полицейские обнаружили пистолет марки «Вальтер». Установлено, что оружие принадлежит владельцу, 32-летнему директору одной из коммерческих фирм Иркутска. В результате обследования второго автомобиля полицейские нашли и пулю, попавшую в хозяина «Жигулей».

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

( 0 Votes )

3. Как православные не поздравили еврев

Еврейская община Иркутска отметила 135-летие городской синагоги. С юбилеем синагогу и главного раввина Иркутска и Иркутской области от имени мэра Иркутска Виктора Кондрашова поздравил председатель комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков.

Пришли представители всех религиозных общин города. Кроме православной. Некрасиво, мне кажется, как-то получилось.

( 1 Vote )

2. Бурятия на экспорт

Очередной шаг в продвижении Байкала и байкальского туризма сделан в Бурятии, оказавшей помощь в съемках фильма «Дух Байкала», который вышел в свет на телеканале «Russia Today». 24-минутная документальная лента рассказывает как о самом озере и его природе, так и об обычаях и культуре местного населения.

Это, вероятно, почти так же хорошо, как ленты «На Байкал». Немного обидно только, что все лучшее достается Бурятии. А мы что — ни ОЭЗ, ни бренда города, так и сидим.

( 0 Votes )

1. 24 ноября. Красный день календаря

Общественный транспорт в Иркутске 24 ноября будет работать до 24 часов. Это связано с проведением в городе Эстафеты Олимпийского огня. И это, вероятно, единственная радостная новость этого дня.

24 числа в Иркутске не будут продавать алкоголь. Добрая половина города будет закрыта для движения транспорта. И , как мне кажется, из дома вообще не стоит выходить в этот день. Всех остальных ожидают на парадную эстафету мимо домов с «банерным» ремонтом и на гуляния на сквере Кирова.

( 0 Votes )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске