А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Великий мост, алкогольный целибат и мрущие голуби

Наталья Надыба   
30.08.2013

В сети народ ругается, что политического веселья у нас нынче нет. По мне так — и слава богу. Но при отсутствии хорошей темы для разговора народ начинает сходить с ума по всякой ерунде, право слово.

10. В Нижнеудинске наказли едросовское шапито

Три жалобы о нарушениях предвыборной агитации рассмотрели 29 августа на заседании рабочей группы по информационным спорам в избирательной комиссии Иркутской области. Все они были от КПРФ в адрес ЕдРа.

Одна из жалоб гласила: в Нижнеудинске распространяется реклама цирка-шапито, содержащая эмблему партии «Единая Россия». Согласно полученному пояснению от «Единой России», партия не давала разрешения на использование своей символики. Окружная избирательная комиссия №12 провела проверку, были получены разъяснения от администратора цирка, который отметил, что цирк гастролирует с подобными афишами по разным субъектам Федерации с начала года, и представители этого коллектива не знали о проведении выборов в Иркутской области в дни гастролей их коллектива. В ответ на полученные замечания администрация цирка заретушировала эмблемы партии на своих афишах.

( 1 Vote )

9. В Братске пытались сжечь коммнистов

Офис Братского отделения КПРФ попытались поджечь неизвестные в ночь с 23 на 24 августа. Об этом сообщается на официальной странице иркутского регионального отделения партии в Живом Журнале — подняли бучу.

Между тем, в интернете начинают распространяться скептические сомнения в достоверности пожара. "Даже тюль целый... Какой-то странный пожар" - пишет, в частности, пользователь Денис Кучменко в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук.

( 1 Vote )

8. Алкоголя опять не будет

В Иркутске прошел рейд по пресечению торговли контрафактным алкоголем.

Поводом для рейда стала жалоба, написанная в адрес предпринимателя и согласованная городской прокуратурой.

В ходе проверки выявлено около 15 наименований алкогольной продукции, где полиграфия марок не соответствовала нормативной: рисунок был размыт, не совпадали цвета и покрытие марки, прибор не мог определить уникальный идентификационный номер изделия. Отобрали.

Но это мелочи. Важно, что нынче 1 сентября объявили днем вселенской трезвости и алкоголь продавать не будут. Может, оно и к лучшему, конечно — кому надо запасется, а то тут намедни школьница в Шелехове допилась до состояния комы. Не дело это

( 1 Vote )

7. Мутная история с экс-ректором Политеха

В интернете появился сайт экс-ректора НИ ИрГТУ Ивана Головных, где от лица бывшего руководителя вуза выказывается точка зрения на возбуждение в отношении него уголовного дела по признакам состава преступления «превышение должностных полномочий». Имеет ли этот ресурс отношение непосредственно к экс-ректору, или является фейком, выяснить не удалось. В пресс-службе ИрГТУ, где Иван Головных продолжает работать (он является заведующим кафедрой менеджмента автомобильного транспорта) "Телеинформу" не смогли прокомментировать появление данного сайт.

На интернет-ресурсе от лица экс-руководителя ИрГТУ размещено обращение к общественности. В частности, там говорится, что в 2002-2004 годах учёный совет вуза принял решение о поддержке программы строительства жилых комплексов на территории ИрГТУ за счёт инвесторов, в том числе дольщиков-сотрудников университета. Решение во многом было продиктовано "многочисленными жалобами жителей, а также претензиями городских властей в связи с захламлённостью, бесконтрольным строительством частных гаражей на участке, расположенном между зданием основного корпуса ИрГТУ и улицей Ломоносова". В начале 2005 года ИрГТУ обратился в администрацию Иркутска с заявлением о разрешении строительства и получил согласие городских властей. Кроме того, вуз организовал публичные слушания по этому вопросу, указывается в обращении.

Позже жилой комплекс был построен. «В итоге, сотрудники ИрГТУ получили 191 квартиру общей площадью около 10800 кв.м. В пользу ИрГТУ передано около 1100 кв.м. нежилых помещений, предназначенных для развития университета», – сообщается на интернет-странице.

Напомним, по версии следствия Иван Головных незаконно передал часть земельного участка площадью около трёх гектаров под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. При этом участок принадлежал по праву собственности Российской Федерации и находился в пользовании ИрГТУ. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства

И так далее и тому подобное. Странное оправдание, конечно.

( 0 Votes )

6. В Ангарске мрут голуби, но это ерунда

В Ангарске зафиксирована гибель птиц в черте города. Речь идет о десятках голубей, тушки которых обнаруживаются в разных частях города.

Как рассказал старший научный сотрудник НИИ биологии ИГУ, орнитолог Игорь Фефелов, массовая гибель птиц - явление не редкое в наших краях, да и во всём мире тоже.

- Причины бывают самые разные. В техногенных местностях, конечно, чаще - там больше изученных и неизученных угроз, - поясняет орнитолог. - С другой стороны, в природе просто меньше шансов заметить такие события. С голубями такое регулярно происходит в последнее время, особенно в черте города. Это явление может иметь отношение к птичьему гриппу, но с такой же вероятностью может и не иметь. Видов птичьего гриппа - великое множество. К счастью, для человека большинство неопасно, а те, которые представляют угрозу, опасны только при несоблюдении мер санитарии и гигиены. В Китае каждую зиму несколько десятков человек болеет, а некоторые даже умирают от птичьего гриппа знаменитой разновидности H5N1. Тем не менее, СМИ тема уже надоела, вот ничего и не слышно.

Явление может иметь отношение и ко многим другим вирусным заболеваниям птиц. Пока специальное исследование на все известные варианты не проведено, никто ничего сказать не сможет. К тому же надо смотреть, что там непосредственно на месте: возможно, птицы бьются в зеркальные окна, о провода, о баннеры и так далее. К тому же сейчас идут кочёвки молодых неопытных птиц, да и, собственно, пролёт.

( 1 Vote )

5. Бабушек будут учить гламуру

С октября в Иркутске возобновляются интереснейшие образовательные курсы для горожан старшего поколения под девизом «Старость в радость!». В их числе — совершенно новые направления: красота и здоровье. Проходить курс будет под эгидой «Бабушка-гламур». Все вроде неплохо, но название просто адовое, я считаю.

( 0 Votes )

4. Боинг улетел. Британцы тоже

Нездоровый ажиотаж на этой неделе вызвало приземление Боинга, которые летел из Лондона в Пекин. Боинг нынче улетел, все могут выдохнуть и успокоиться. Вот Британцы, наверное, и Байкал заодно посмотрели.

Боинг-747, который совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска в среду, 28 августа, вылетел в Лондон 30 августа в 16.30.

Напомним, двухпалубный Боинг-747-400ER, летевший по маршруту Лондон-Пекин, совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска 28 августа в 10.41 (по иркутскому времени). Причиной этого стал отказ навигационной системы. На борту лайнера находились 270 пассажиров и 16 членов экипажа. В результате происшествия никто не пострадал. Пассажиров разместили в гостиницах города. На следующие день, 29 августа, за ними прибыл резервный борт из столицы Великобритании, на котором пассажиры отправились в Пекин.

( 1 Vote )

3. Инспектор нацпарка застрелил собаку и попал под суд

Инспектор Прибайкальского национального парка, находясь при исполнении служебных обязанностей, застрелил собаку. Ущерб, нанесенный ее хозяину, составил более 16 тысяч рублей.

В отношении государственного инспектора возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кстати, а чем там кончилась история с директором нацпарка, который тоже кого-то убил?

( 0 Votes )

2. Современный арт не всем по душе

В Иркутске неизвестные в ночь с 28 на 29 августа разгромили галерею «Арт-Хаус». Как сообщили в музейном центре, это не первое нападение за последнее время, злоумышленники разбили стеклянные двери и окна в двух номерах на втором этаже галереи, где находится гостиница.

Преступление было совершено около трех часов ночи. Прибывшие сотрудники охранного агентства задержать хулиганов не успели – они быстро скрылись. Камеры видеонаблюдения также не зафиксировали, как произошло нападение.

За последние дни в галерее это уже второй инцидент. Так, в ночь с 24 на 25 августа в музейный центр около 23 часов вечера пришел посетитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Получив отказ осмотреть экспозицию, он устроил погром.

Трудно с этой богемой, однако.

( 0 Votes )

1. Надземный мост как градообразующее событие

Первый вантовый мост открыли в Иркутске. Наземный пешеходный мост через улицу Рабочая находится в районе комплекса торговых центров «Фортуна». На мосту нет ни одной ступеньки. Пологие пандусы моста удобны для людей с ограниченными возможностями и для родителей с детскими колясками.

Вероятно, это стало самым ярким событием выборов и вообще поводом для всеобщей радости. На открытие моста — приехал Чайф. Хорошо живем все-таки, что сто лет в обед построенный переход открываем вместе с рок-звездами и салютом. Так держать.

( 1 Vote )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске