А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

А у вас Супчик убежал! Живую черепашку продавали как еду

По инф. Телеинформа   
10.01.2020

В иркутском зоопарке поселилась черепаха по кличке Супчик. Животное в учреждение принесли горожане, которые выкупили его в одном из китайских магазинов, где дальневосточный трионикс продавался как живой супнабор. Об этом сообщается на странице зоопарка в соцсети «ВКонтакте».

В Иркутске спасли черепаху, из которой чуть не сварили суп

Черепаха несколько месяцев была лишена еды, воды и необходимых препаратов, но выжила.

– Сердобольные люди (азиатских, кстати, кровей) больше трех месяцев назад купили в китайском магазинчике (в Иркутске) живой супнабор в виде мягкотелой черепахи дальневосточного трионикса. Изначально была идея отпустить пленника в Ангару, как они уже не раз поступали с крабами, но потом решили питомца оставить себе. Так и жил он без воды (не знали, как правильно содержать) и еды (от всего отказывался, что не удивительно) несколько месяцев и сейчас попал к нам (испугались, что сдохнет). Худой, обезвоженный, травмированный, весьма вялый, но живой. Очень крупный, взрослый самец, который может стать настоящим украшением экспозиции, когда придет в нормальную форму, на что мы очень надеемся, – говорят в зоопарке.

Супчика поселили в Дом природы на улице Байкальская. Как отмечают сотрудники зоопарка, внешний вид, вес и общее состояние животного полностью соответствуют всей истории.

– Больше всего, кстати, удивила цена [в магазине – прим. ред.]. За черепаху просили 10 тысяч рублей, торговались, купили за шесть. И, да, как выяснилось, такие «деликатесы» есть в продаже не всегда, поставки «товара» бывают только к каким-то особым праздникам и знают о торговой точке исключительно «свои», – говорят в зоопарке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске