А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Атмосфера опять нас спасла: болид, который видели на севере области, скорее всего не долетел до земли

По инф. Телеинформа   
09.04.2019

Вечером 6 апреля над Красноярским краем и на севере Иркутской области наблюдали яркий болид. Картина достаточно типичная, зарегистрирована рядом видеорегистраторов, сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук» директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев. В частности, небесное тело заметили в Тайшете.

Вечером 6 апреля над Красноярским краем и на севере Иркутской области наблюдали яркий болид

По его словам, после пролета болида наблюдался инверсионный след. Есть сообщения о сильном акустическом ударе.

– Шансов на выпадение крупного метеорита немного – похоже, как обычно, тело разрушилось в верхних слоях атмосферы, выше 25 км. Если до земли что-то и долетело – мелкие камушки в тайге не найти. Атмосфера опять нас защитила, – отметил Сергей Язев.

Напомним, в апреле 2018 года ярко светящееся небесное тело заметили в небе над Бурятией. А в марте дважды за неделю фиксировали болиды и в Иркутской области. Зеленоватое свечение от яркого шара со светящимся хвостом видели жители обоих регионов также в октябре 2016 года. В 2015 году также фиксировали небесное тело, предполагалось даже, что оно упало в Байкал.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске