А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Атмосфера опять нас спасла: болид, который видели на севере области, скорее всего не долетел до земли

По инф. Телеинформа   
09.04.2019

Вечером 6 апреля над Красноярским краем и на севере Иркутской области наблюдали яркий болид. Картина достаточно типичная, зарегистрирована рядом видеорегистраторов, сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук» директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев. В частности, небесное тело заметили в Тайшете.

Вечером 6 апреля над Красноярским краем и на севере Иркутской области наблюдали яркий болид

По его словам, после пролета болида наблюдался инверсионный след. Есть сообщения о сильном акустическом ударе.

– Шансов на выпадение крупного метеорита немного – похоже, как обычно, тело разрушилось в верхних слоях атмосферы, выше 25 км. Если до земли что-то и долетело – мелкие камушки в тайге не найти. Атмосфера опять нас защитила, – отметил Сергей Язев.

Напомним, в апреле 2018 года ярко светящееся небесное тело заметили в небе над Бурятией. А в марте дважды за неделю фиксировали болиды и в Иркутской области. Зеленоватое свечение от яркого шара со светящимся хвостом видели жители обоих регионов также в октябре 2016 года. В 2015 году также фиксировали небесное тело, предполагалось даже, что оно упало в Байкал.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске