А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Бивень мамонта не выпустили в Китай из Иркутска

По инф. Телеинформа   
20.11.2019

Инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни предотвратили незаконный вывоз в Китай предмета палеонтологии – бивня мамонта. Его обнаружили в багаже туриста из КНР в ходе таможенного досмотра багажа пассажиров, вылетающих из Иркутска в Пекин.

Бивень мамонта чуть не вывезли в Китай из Иркутска

Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, бивень был упакован в отдельную картонную коробку и завернут в воздушно-пузырьковую упаковочную пленку. Длина бивня по наружной дуге составила 61 см. Весил реликтовый предмет около 1,2 кг.

Гражданин, следовавший по «зеленому коридору», не смог представить на вывоз бивня каких-либо разрешительных документов, также товар не был задекларирован. Владелец бивня пояснил, что является представителем туристической компании (туристическим лидером). Таможенную декларацию на товар он не подавал, так считал, что декларировать ему нечего, и рассказал, что купил бивень в качестве сувенира в одном из магазинов Иркутска за 198,9 тысячи рублей, в качестве доказательства показав товарный чек.

Экспертиза подтвердила, что объект является ископаемым остатком древнего животного мамонта – фрагментом бивня (Mammuthus primigerius Blumenbach), семейства слоновых (Elephantidae), отряда хоботных (Proboscidea) и относится к предметам коллекционирования по палеонтологии. Между тем, ископаемые остатки любых организмов, независимо от формы их сохранности, их отпечатки и следы их жизнедеятельности, кости ископаемых животных включены в перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза. Вывоз таких предметов требует разрешения Росприроднадзора. На туриста-контрабандиста завели два административных дела.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске