А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

«Черная пятница» — день приятных покупок. И опасных тоже...

По инф. rosbalt.ru   
26.11.2019

Роспотребнадзор предостерег россиян от покупки фальсификата или контрафакта во время акции «Черная пятница». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты дали советы, как не оказаться жертвой обмана в «Черную пятницу»

«Попробуйте запросить у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя», — отмечается в сообщении.

Если товар, купленный сайте-агрегаторе информации о товарах, не доставлен в срок, то потребитель имеет право предъявить агрегатору требование о возврате денег, которые будут возвращены в течение 10 календарных дней.

Кроме того, специалисты советуют обратить внимание на стоимость доставки, так как низкая цена товара может компенсироваться более дорогой доставкой. Также следует опасаться фишинговых сайтов, которые собирают персональные данные.

Россиянам напомнили, что продавец не должен скрывать информацию о себе: на сайте (в приложении) должно быть указано фирменное наименование продавца, место его нахождения (адрес), режим работы и другие данные.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске