А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Чистая миссия: иркутская «Молчановка» будет прививать горожанам экокультуру

По инф. Телеинформа   
05.12.2019

Первая модельная территория по программе «Экокультура» откроется 13 декабря в иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского. Об этом на пресс-конференции 4 декабря рассказала директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

Иркутская «Молчановка» станет первой модельной территорией в регионе по программе «Экокультура»

– Самый проблематичный момент взаимодействия с окружающим миром – это обращение с отходами. Одно из самых сложных и затратных направлений – это модернизация внутренних и внешних процессов по раздельному сбору мусора. В нашем случае ответственность за это на себя взяла «РТ-НЭО Иркутск», – сказала она.

На каждом этаже иркутской «Молчановки» будут установлены баки для раздельного сбора отходов, а также контейнеры во дворе здания.

– Наша идея заключается в том, чтобы все посетители общественной библиотеки видели и перенимали позитивный опыт раздельного сбора отходов, – пояснила Наталья Еремеева.

Со своей стороны учредитель «РТ-НЭО Иркутск» Артем Мищенко добавил, что не только у обычных горожан, но и у представителей бизнеса в Иркутске сейчас мало мотивации для внедрения экологичных принципов обращения с отходами, да и имеющаяся инфраструктура не позволяет делать это быстро и удобно. Потому это и подобные мероприятия, как ожидается, должны стимулировать людей быть экологичнее.

Напомним, программа «Экокультура» включает в себя как собственные проекты фонда «Подари планете жизнь», так и совместные с «РТ-НЭО Иркутск» и региональным Минприроды, включая конкурс по введению принципа экологичности среди предприятий, победителям которого будут вручаться «Знаки экологической культуры».

На открытии модельной территории на базе «Молчановки» запланировали провести несколько праздничных мероприятий. В их числе – мини-ярмарка экологичных товаров, мастер-классы по упаковке подарков «Не дари мусор!» и по изготовлению открыток своими руками. Кроме того, состоится семинар «День планеты» для школьников-экоактивистов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске