А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Хорошее воображение может стать лучшим инструктором по похудению

Сара Кнэптон, The Telegraph   
03.10.2018

"Новое исследование показало, что худеющие могут сбросить в пять раз больше веса, воображая, насколько лучше стала бы их жизнь, если бы они были более худыми", - сообщает журналистка The Telegraph Сара Кнэптон.

Хорошее воображение может стать лучшим инструктором по похудению

Исследователи выяснили, что прибегавшие к "тренингу по функциональной визуализации" теряли в талии в среднем на 4,3 см больше и продолжали худеть после окончания терапии.

Ученые Плимутского университета и Квинслендского технологического университета сравнили данные по 141 человеку, которые использовали две различные техники похудения: мотивационное интервью (когда людей побуждают развиваться) и функциональную визуализацию (когда их поощряют говорить о своих потребностях).

Руководитель исследования Линда Солбриг из школы психологии Плимутского университета сообщила: "Это фантастика, что люди сбросили намного больше веса благодаря этой терапии, поскольку в отличие от большинства исследований не было предусмотрено никаких советов по питанию или физической активности и никакого обучения. Люди были совершенно свободны в своем выборе, и их поддерживали в том, что они хотят делать, а не в том, что предписано режимом".

"Большинство согласны с тем, что для похудения нужно меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями, но во многих случаях люди просто недостаточно мотивированы, чтобы прислушаться к этому совету, как бы они ни были с ним согласны", - сказала Солбриг.

Те, кто использовал тренинг по функциональной визуализации, за шесть месяцев похудели на 4,11 кг, а прибегавшие к технике мотивационного интервью - на 0,74 кг.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске