А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Хорошее воображение может стать лучшим инструктором по похудению

Сара Кнэптон, The Telegraph   
03.10.2018

"Новое исследование показало, что худеющие могут сбросить в пять раз больше веса, воображая, насколько лучше стала бы их жизнь, если бы они были более худыми", - сообщает журналистка The Telegraph Сара Кнэптон.

Хорошее воображение может стать лучшим инструктором по похудению

Исследователи выяснили, что прибегавшие к "тренингу по функциональной визуализации" теряли в талии в среднем на 4,3 см больше и продолжали худеть после окончания терапии.

Ученые Плимутского университета и Квинслендского технологического университета сравнили данные по 141 человеку, которые использовали две различные техники похудения: мотивационное интервью (когда людей побуждают развиваться) и функциональную визуализацию (когда их поощряют говорить о своих потребностях).

Руководитель исследования Линда Солбриг из школы психологии Плимутского университета сообщила: "Это фантастика, что люди сбросили намного больше веса благодаря этой терапии, поскольку в отличие от большинства исследований не было предусмотрено никаких советов по питанию или физической активности и никакого обучения. Люди были совершенно свободны в своем выборе, и их поддерживали в том, что они хотят делать, а не в том, что предписано режимом".

"Большинство согласны с тем, что для похудения нужно меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями, но во многих случаях люди просто недостаточно мотивированы, чтобы прислушаться к этому совету, как бы они ни были с ним согласны", - сказала Солбриг.

Те, кто использовал тренинг по функциональной визуализации, за шесть месяцев похудели на 4,11 кг, а прибегавшие к технике мотивационного интервью - на 0,74 кг.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске