А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Для безнаказного секса в Калифорнии нужно "Да". И, видимо, лучше под расписку...

По инф. rosbalt.ru   
29.09.2014

Калифорния стала первым штатом США, где на законодательном уровне разъяснили, когда женское "да" действительно означает "да". Соответствующий акт, утвержденный местным законодательным собранием, подписал в воскресенье губернатор штата Джерри Браун.

Необходимость принятия нового закона активно лоббировали местные правозащитные организации, указывавшие на то, что существующее в этом вопросе "широкое толкование" позволяет по-разному трактовать случаи насилия на сексуальной почве, что в свою очередь оставляет многие такие инциденты безнаказанными. Споры прежде всего возникают по поводу того, действительно ли заявительница является жертвой, а обвиняемый ею — насильником.

"В условиях, когда насилию на сексуальной почве подвергается каждая пятая обитательница университетских городков, пришло время для перевода всех разговоров о сексуальном насилии в юридически конкретную форму, предотвращающую подобные действия", — заявил один из адвокатов, представивший 16 сентября губернатору штата совместную петицию с требованием подписания принятого законопроекта.

Теперь в Калифорнии законодательно установлено, что молчание женщины или отсутствие сопротивления с ее стороны еще не означает "да", ведь она может находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, быть без сознания или просто спать. Но и согласие, как решили народные избранники штата, женщине не обязательно выражать вслух, а можно кивнуть головой или сделать шаг навстречу. Совершив одно из таких действий, женщина, как следует из нового закона, видимо, уже не сможет сказать, что ее не правильно поняли и, соответственно, не в праве будет обращаться за защитой своих чести и достоинства.

С опорой на эту "законодательную базу" в Калифорнии будет проведена разъяснительная работа в университетских городках, в правозащитных и юридических сообществах. Все это в перспективе должно привести к снижению количества случаев упомянутого насилия, оправдательных вердиктов по ним и избавить женщин от излишних неловких вопросов при подаче исковых заявлений. Закон также предоставляет женщинам более широкие возможности для проведения консультаций как юридического, так и медицинского характера.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске