А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Для безнаказного секса в Калифорнии нужно "Да". И, видимо, лучше под расписку...

По инф. rosbalt.ru   
29.09.2014

Калифорния стала первым штатом США, где на законодательном уровне разъяснили, когда женское "да" действительно означает "да". Соответствующий акт, утвержденный местным законодательным собранием, подписал в воскресенье губернатор штата Джерри Браун.

Необходимость принятия нового закона активно лоббировали местные правозащитные организации, указывавшие на то, что существующее в этом вопросе "широкое толкование" позволяет по-разному трактовать случаи насилия на сексуальной почве, что в свою очередь оставляет многие такие инциденты безнаказанными. Споры прежде всего возникают по поводу того, действительно ли заявительница является жертвой, а обвиняемый ею — насильником.

"В условиях, когда насилию на сексуальной почве подвергается каждая пятая обитательница университетских городков, пришло время для перевода всех разговоров о сексуальном насилии в юридически конкретную форму, предотвращающую подобные действия", — заявил один из адвокатов, представивший 16 сентября губернатору штата совместную петицию с требованием подписания принятого законопроекта.

Теперь в Калифорнии законодательно установлено, что молчание женщины или отсутствие сопротивления с ее стороны еще не означает "да", ведь она может находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, быть без сознания или просто спать. Но и согласие, как решили народные избранники штата, женщине не обязательно выражать вслух, а можно кивнуть головой или сделать шаг навстречу. Совершив одно из таких действий, женщина, как следует из нового закона, видимо, уже не сможет сказать, что ее не правильно поняли и, соответственно, не в праве будет обращаться за защитой своих чести и достоинства.

С опорой на эту "законодательную базу" в Калифорнии будет проведена разъяснительная работа в университетских городках, в правозащитных и юридических сообществах. Все это в перспективе должно привести к снижению количества случаев упомянутого насилия, оправдательных вердиктов по ним и избавить женщин от излишних неловких вопросов при подаче исковых заявлений. Закон также предоставляет женщинам более широкие возможности для проведения консультаций как юридического, так и медицинского характера.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске