А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Допинг огородный: шпинат может делать мышцы сильнее

Перевод Inopressa.ru   
28.06.2019

Шпинат укрепляет мышцы и способствует росту мышечных клеток. Таким эффектом допинга этот зеленый овощ обязан веществу экдистерону, растительному стероиду. При приеме экстракта шпината у участников нового исследования было зафиксировано значительное увеличение мышечной массы и силы - настолько, что теперь исследователи выступают за включение экдистерона в список запрещенных веществ.

Шпинат укрепляет мышцы и способствует росту мышечных клеток

"Еще несколько лет назад экдистерон называли "российским секретом" для повышения работоспособности спортсменов", - отмечает руководительница исследования Мария Парр из Свободного университета Берлина.

В предыдущих экспериментах с мышечными клетками фитостероид продемонстрировал более сильный эффект, чем классические допинговые средства, как, например, анаболический стероид метандиенон. Экдистерон, содержащийся в шпинате, повышал работоспособность и у крыс. "В недавнем исследовании, проведенном на крысах, экдистерон оказался эффективнее, чем запрещенные анаболики", - сообщают Парр и ее коллеги.

В рамках нового исследования 46 участников на протяжении 10 недель принимали в разных дозах экстракт шпината и плацебо. В начале эксперимента и по его окончании исследователи измеряли мышечную массу участников, а также их силу в жиме лежа.

У участников, принимавших экдистерон, был зафиксирован существенный рост мышечной массы, - указывают ученые. - Большее значение для спортивных показателей имеет однако существенное улучшение результатов при жиме лежа.

По мнению исследователей, это доказывает то, что содержащееся в шпинате вещество действует на людей как классический допинг. Теперь они требуют, чтобы Всемирное антидопинговое агентство WADA включило экдистерон в список запрещенных веществ.

Меньшая доза, которую принимали участники во время эксперимента, составляла 2 капсулы экстракта в день, что соответствует в зависимости от сорта потреблению от четверти до четырех килограммов листового шпината в день. "Чтобы добиться эффекта более высокой дозы, нужно съедать от одного до 16 кг шпината", - указывает Парр. Тем не менее, отмечает Focus, существует и множество пищевых добавок, содержащих экстракт шпината.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске