А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Если вы не планируете хранить свою елку до следующего года, можете отдать ее иркутскому зоосаду

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

Иркутский зоосад принимает от горожан живые новогодние ели – вечнозелеными ветками предлагают кормить животных.

Иркутянам предлагают поучаствовать в традиционной акции по сбору новогодних елок

– Ель – не только символ любимого всеми праздника, но и источник ценных витаминов, которые столь необходимы нашим питомцам зимой. К тому же, хвоя является прекрасным антисептиком, – говорят в зоосаде.

Кроме того, тем самым можно облегчить и работу коммунальных служб, вывозящих новогодний мусор.

К слову, также хвойные деревья после праздников традиционно принимают и в иркутской зоогалерее.

Координаты:

  • Адрес зоосада: Иркутск, ул. Кольцова, 93 (территория Ботанического сада ИГУ). Телефон: 8 (3952) 66-46-39. Елки можно оставить у ворот с изображением верблюда.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске