А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Это канюк. В Иркутском зоосаде временно поселилась хищная птица

По инф. Телеинформа   
20.11.2019

В Иркутском зоосаде временно появился новый обитатель – хищная птица канюк. Ее обнаружили в районе железнодорожного вокзала неравнодушные иркутяне и позвонили сотрудникам зоопарка, сообщает пресс-служба учреждения.

В Иркутском зоосаде временно появился новый обитатель

– Птицу мы забрали. При осмотре выяснилось, что это – взрослый канюк из отряда ястребиных. Крылья целы, но из-за повреждений хвостовой части птица не может летать. Аппетит хороший, самочувствие тоже, – пишут в пресс-службе.

Поэтому сотрудники решили высадить нового обитателя в вольер к сородичам. Однако новичок сразу показал, что претендует на лидерство – канюк вцепился мертвой хваткой в черного коршуна. Чтобы больше никто не пострадал, хищника отсадили в отдельную клетку.

После того, как птица придет в себя и сможет самостоятельно заботиться о себе, сотрудники Иркутского зоосада выпустят ее на волю.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске