А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Изобретено новейшее устройство для поиска инопланетян

По инф. rosbalt.ru   
25.02.2019

Устройство под названием спектрополяриметр TreePol (TreePol spectropolarimeter) станет новым словом в изучении инопланетных цивилизаций.

Учёный изобрел устройство для поиска космической жизни

Прибор для поиска внеземных форм жизни создал биолог из Амстердамского свободного университета (Нидерланды) Лукас Патти.

На начальном этапе устройство обнаруживает растительные объекты на расстоянии в несколько километров со спутника или самолета, но в перспективе его дальность и возможности будут увеличены.

Прибор изучает отраженный от объектов поляризованный свет, который фиксируется камерами со специальными линзами и рецепторами.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске