А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Кореянки в шоке от стандартов красоты. Косметика выбрасывается на бегу...

Майя Оппенгейм, Independent   
31.10.2018

"Южнокорейские женщины уничтожают свою косметику и стригутся в знак протеста против жестких и нереалистичных стандартов красоты, которые сложились в этой стране", - пишет журналистка Independent Майя Оппенгейм.

"Эта тенденция - так называемое движение "Бегство от корсета" - набирает популярность в соцсетях. Женщины выкладывают видеоролики, в которых уничтожают свою косметику, или фотографии с разломанными тюбиками. Макияж сравнивают с корсетом, потому что и косметика, и корсет "сковывают" женщин, унифицируя их внешность", - говорится в статье.

Южной Корее, где глубоко укоренены патриархальные ценности, безупречная красота женщины считается неотъемлемым залогом успеха в карьере и романтических отношениях", - пишет издание. Как правило, женщинам требуется ежедневно тратить по несколько часов на нанесение косметики, а вечером заниматься уходом за кожей не менее чем в 10 этапов.

По данным издания, треть молодых женщин в Южной Корее уже подверглась пластическим операциям.

"Но некоторые женщины взбешены недостижимыми, по их мнению, идеалами красоты и отказываются от макияжа", - сообщает издание. Ролик видеоблогера Lina Bae "Я не красотка" собрал более 5 млн просмотров. "Вначале она показывает, как приклеивает накладные ресницы и наносит толстый слой макияжа, а заодно делится услышанными отзывами о своей внешности. "Мне страшно смотреть на твое ненакрашенное лицо, LOL" и "Кожа у тебя неженственная", - пересказывает журналистка. Затем Lina Bae стирает косметику и заключает: "Я не красотка, но это ничего. Вы уникальны такими, какими вы есть".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске