А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Кореянки в шоке от стандартов красоты. Косметика выбрасывается на бегу...

Майя Оппенгейм, Independent   
31.10.2018

"Южнокорейские женщины уничтожают свою косметику и стригутся в знак протеста против жестких и нереалистичных стандартов красоты, которые сложились в этой стране", - пишет журналистка Independent Майя Оппенгейм.

"Эта тенденция - так называемое движение "Бегство от корсета" - набирает популярность в соцсетях. Женщины выкладывают видеоролики, в которых уничтожают свою косметику, или фотографии с разломанными тюбиками. Макияж сравнивают с корсетом, потому что и косметика, и корсет "сковывают" женщин, унифицируя их внешность", - говорится в статье.

Южной Корее, где глубоко укоренены патриархальные ценности, безупречная красота женщины считается неотъемлемым залогом успеха в карьере и романтических отношениях", - пишет издание. Как правило, женщинам требуется ежедневно тратить по несколько часов на нанесение косметики, а вечером заниматься уходом за кожей не менее чем в 10 этапов.

По данным издания, треть молодых женщин в Южной Корее уже подверглась пластическим операциям.

"Но некоторые женщины взбешены недостижимыми, по их мнению, идеалами красоты и отказываются от макияжа", - сообщает издание. Ролик видеоблогера Lina Bae "Я не красотка" собрал более 5 млн просмотров. "Вначале она показывает, как приклеивает накладные ресницы и наносит толстый слой макияжа, а заодно делится услышанными отзывами о своей внешности. "Мне страшно смотреть на твое ненакрашенное лицо, LOL" и "Кожа у тебя неженственная", - пересказывает журналистка. Затем Lina Bae стирает косметику и заключает: "Я не красотка, но это ничего. Вы уникальны такими, какими вы есть".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске