А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Крутые парни из К-9 спасали собак в затопленом Тулуне (видео)

По инф. Телеинформа   
04.07.2019

На странице иркутского питомника К-9 в соцсети «Инстаграм» опубликовали видеоролик о спасательной операции, которую развернули в затопленном Тулуне кинологи и волонтёры.

В Сети появился ролик о спасении животных в затопленном Тулуне

Как сообщили очевидцы, вода в Тулуне прибывала очень быстро, за сутки затопив почти все кварталы города. Многих животных оставили на привязи, поскольку не было даже возможности вернуться за питомцами. Люди не берегу, узнавая голоса своих собак, не могли сдержать эмоций. Силами волонтёров и сотрудников питомника К-9 из западни вытащили сотни самых разных животных. Хозяева некоторых из них нашлись, больше 30 собак пришлось вывезти в Иркутск.

Питомнику К-9 нужна помощь с медикаментами и кормом. Их можно привозить по адресу: улица Карпинская, 125. Можно помочь и деньгами:

Мобильный банк: 8(902)51-00-444 Анастасия С.⠀

Номер карты: 4279180011050206.

Реквизиты:

ИНН  380900049880

Счёт   40802810618350103025.

Напомним, в результате паводка в Иркутской области затоплено 6669 жилых домов, в которых проживают 32777 человек, в том числе 4050 детей. В зоне подтопления – 43 социально значимых объектов: фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады. По последним данным, погибли 18 человек, 13 считаются пропавшими без вести. По данным прокуратуры, власти муниципалитетов несвоевременно оповестили население о надвигающейся ЧС.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске