А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Любопытный подход: ради победы над коронавирусом Швеция решила забыть о карантине

По инф. rosbalt.ru   
30.03.2020

Правительство Швеции не стало вводить жесткий карантин, хотя число зараженных коронавирусом продолжает расти. Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл решил, что население страны должно переболеть коронавирусом, чтобы у шведов «выработался коллективный иммунитет» к вирусу.

Любопытный подход: ради победы над коронавирусом Швеция решила забыть о карантине

Как пишет газета Aftonbladet, количество инфицированных в Швеции уже превысило 2800 человек, 70 из них скончались.

Между тем магазины, рестораны и школы по-прежнему открыты. Также нет жестких ограничений на передвижение граждан — им только рекомендуют по возможности оставаться дома и ограничить контакты с пожилыми людьми. Массовые мероприятия с участием до 500 человек запретили лишь 27 марта. Граждане Евросоюза могут свободно въезжать в Швецию, на карантин после прибытия в страну отправляют только тех, у кого подтвердилось заражение коронавирусом.

Кроме того, на пасхальных каникулах ожидается наплыв туристов на шведские горнолыжные курорты.

Издание отмечает, что, по мнению Тегнелла, необходимо изолировать только «группы риска» — пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Он считает, что, если люди переболеют коронавирусом, вирус утратит силу и потеряет опасность.

Однако доказательств такой теории пока нет. Подход эпидемиолога уже раскритиковал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен — он заявил, что «жизнь и здоровье людей находятся под угрозой». Недовольство политикой властей в отношении эпидемии выражают и в социальных сетях. Многие местные жители призывают власти ужесточить меры борьбы с коронавирусом.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске