А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

МЧС: животных приходится снимать с привязи, выводить скот, обессилевший и чудом спасшийся

По инф. Телеинформа   
10.07.2019

Тысячи домашних животных вместе со своими хозяевами попали в зону паводка в затопленных районах Иркутской области. С первых дней трагедии спасатели ежедневно оказывают помощь четвероногим пострадавшим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сотрудники МЧС спасают животных в зоне затопления в Иркутской областиСотрудники МЧС спасают животных в зоне затопления в Иркутской области

 

В зону затопления в 107 населенных пунктах попало около 60 крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций в Тулунском, Зиминском, Черемховском, Чунском, Куйтунском Нижнеудинском, Тайшетском районах. Общая площадь пострадавших посевов в этих хозяйствах составляет более 11 тысяч гектаров, из них более 4,5 тысячи га кормовых культур и овощей. На территории пострадавших районов затоплены 400 га пастбищ, 781 га сенокосов. Затоплено зерно в объеме 797 тонн, 120 тонн сена.

У сельскохозяйственных товаропроизводителей пропали 434 головы животных. Подтверждена гибель 396 тысяч штук товарной аквакультуры (молодь карпа и форели, личинки пеляди).

Местные жители потеряли более 500 домашних животных. Многих из них удалось найти живыми. Часть питомцев вернулись к своим домам после того, как уровень воды упал, еще часть спасли и приютили у себя местные жители.

В Тулуне, наиболее пострадавшем в результате наводнения, животные до сих пор прячутся по крышам развалившихся и сгрудившихся в опасные завалы домов, находиться в таких местах людям крайне опасно из-за угрозы обрушения конструкций. На помощь приходят сотрудники МЧС.

– Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже больше недели, мы до сих пор находим живыми собак и кошек. Во время аварийно-восстановительных работ осматриваем завалы на предмет выживших животных. Многих приходится снимать с привязи, выводить скот из сараев, обессилевший и чудом спасшийся. Некоторых сразу отдаем прямо в руки хозяевам, – сообщают спасатели.

На сегодняшний день на улицах города наблюдается скопление беспризорных животных, которые в силу перенесенного шока могут проявлять агрессию, отмечают в МЧС. Уже зафиксированы случаи нападения собак на волонтеров и спасателей, проводивших аварийно-восстановительные работы в частном секторе.

Специалисты призывают местных жителей в целях безопасности очень аккуратно оказывать помощь выжившим питомцам. Не допускать контакта детей с незнакомыми собаками. По возможности на расстоянии покормите животное и обратитесь за помощью в местную ветеринарную службу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске