А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Медики советуют: как «победить» рак правильным рационом питания?

По инф. rosbalt.ru   
13.03.2020

После того, как специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН установили, что витамин В12 действует как убийца раковых клеток, медики напоминают рацион питания с оптимальным содержанием этого витамина.

Медики советуют: как «победить» рак правильным рационом питания?

Как сообщает MedikForum.ru, в достаточном количестве витамин В12 содержится в постной свинине и мясе домашней птицы. В 100 граммах куриной печени содержится 20 микрограммов витамина, тогда как суточная потребность организма в нем составляет порядка 3-5 микрограммов.

Много нужного витамина содержится в говядине (около 5 микрограммов на 100 граммов мяса), но примерно вдвое больше - в говяжьих субпродуктах.

Также витамин В12 присутствует в составе сыра моцарелла, который также богат необходимым для имунной системы белком.

В 90 граммах тунца, даже консервированного, содержится дневная доза витамина В12, однако медики не рекомендуют употреблять более 340 граммов этой рыбы в неделю, поскольку в ней присутствуют и нежелательные вещества.

Вдвое больше витамина в сельди, присутствует он и в сардинах, которые также богаты протеином и докозагексаоновой кислотой (ДГК), которая очень важна для улучшения функций мозга.

Ранее сообщалось, что ученые определили, что витамин В12 оказался способен запускать «программу самоубийства» раковых клеток. По мнению исследователей, их открытие дает шанс на разработку эффективных противораковых лекарств.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске