А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Может ли спорт навредить вашему либидо?

Анна Лефевр-Балейдье, Le Figaro   
04.06.2019

"Регулярная физическая активность позволяет лучше узнать свое тело, повысить самооценку и благодаря усовершенствованной фигуре чувствовать себя более желанным: все это, несомненно, полезно для либидо. Но в этом вопросе лучше меньше да лучше: спорт высокого уровня способен также привести к сильной усталости, как физической, так и психической, и быть связанным со снижением сексуального желания", - пишет журналистка Le Figaro Анна Лефевр-Балейдье.

Может ли спорт навредить вашему либидо?

"Это общеизвестный факт. Женщины, участвующие в марафонах и тренирующиеся интенсивно, особенно когда они очень худые, часто имеют проблемы с менструальным циклом и блокированием функции яичников, что приводит к отсутствию месячных", - поясняет профессор Патрис Лопес, гинеколог и бывший директор кафедры сексологии западного университетского больничного центра. - Такие расстройства исходят от мозга. Помимо прочего, нарушается секреция эндорфинов и пролактина, и это также влияет на либидо".

"А как насчет мужчин? На этот вопрос попытались ответить два года назад профессор Энтони Хэкни и его сотрудники из университета Северной Каролины в США. Его команда вплотную занялась проблемой воздействия стресса на выработку гормонов. Перед проведением анализа образцов крови спортсменов, исследователи предприняли опрос заинтересованных лиц с помощью онлайн-анкеты о продолжительности и интенсивности их тренировок, а также об их половом влечении. В эксперименте приняли участие около 1100 мужчин, заядлых любителей бега, езды на велосипеде и триатлона. Согласно их ответам, у спортсменов, которые занимались дольше и интенсивнее всего, оказывалось при этом самое низкое либидо. И наоборот", - пишет Le Fgaro.

"По мнению исследователей, такие результаты не позволяют утверждать, что злоупотребление спортом вызывает снижение сексуального желания, а только то, что одно связано с другим, - передает журналистка. - Между тем, настаивают исследователи, речь не идет об отправке негативного месседжа по поводу спорта".

Профессор Лопес отмечает: "Проблемы касаются только спортсменов мирового уровня".

"Данное исследование также доказывает, что занятия спортом в умеренной форме идут рука об руку с хорошим либидо", - резюмирует газета.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске