А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Не сутулься! В постели проблемы возникнут...

По инф. Rosbalt.ru   
23.09.2014

Ученые выяснили, что ссутуленные люди чаще используют негативно окрашенные слова, становятся застенчивыми и эгоцентричными. Если человек на работе за столом сидит скрючившись, его обязательно посетит депрессия, злоба и грусть, негативно отражающиеся на либидо.

Привычка горбиться — результат стресса и сидячего образа жизн. В такой позе тормозится приток кислорода и питательных веществ к ключевым узлам организма, в том числе и к мозгу. Нарушается пищеварение, человек чувствует сонливость, дышит недостаточно глубоко.

В ответ на подобное организм запускает стрессовую реакцию, что снижает показатели энергичности и качества сна. А энергичность критически важна для половой сферы.

Ученые исследовали влияние осанки на примере 74 человек, передает Meddaily. Людей разбили на группы горбящихся и сидящих с прямой спиной. Через какое-то время добровольцы выполняли тесты на чтение, проходили замер давления и частоты сердцебиения. Также был стрессовый тест, оценка настроения, самооценки и восприятия угрозы.

Оказалось, хорошая осанка повышала самооценку, степень возбуждения, улучшала настроение. Люди реже испытывали страх.

Притом, когда люди горбились, они меньше говорили. А если и говорили, то использовали больше негативных эмоций, в большей степени фокусировались на себе и печальных событиях.

Ранее проводившееся исследование показало: ровно сидящие люди в 92% случаев не испытывали проблем с производством позитивных мыслей. Также осанка влияла на успеваемость.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске