А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Небесное тело, упавшее в Красноярском крае, скорее всего — метеороид

По инф. rosbalt.ru   
19.03.2019

Жители Эвенкии в Красноярском крае в минувшую пятницу могли наблюдать падение метеороида, рассказал доцент Уральского федерального университета, исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский.

Ученый: В Эвенкии упал метеороид

Как рассказал Гроховский, объекта, вес которого не превышал 0,15 килотонны, размер — не больше метра, являлся осколком небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

Обломок упал в районе поселка Учами. Местные жители рассказали, что видели в небе сияние, слышали грохот и ощутили вибрацию, но окна выбиты не были.

Искать метеорит до весны невозможно — стоят 30-градусные морозы и лежит глубокий снег.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске