А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Небесное тело, упавшее в Красноярском крае, скорее всего — метеороид

По инф. rosbalt.ru   
19.03.2019

Жители Эвенкии в Красноярском крае в минувшую пятницу могли наблюдать падение метеороида, рассказал доцент Уральского федерального университета, исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский.

Ученый: В Эвенкии упал метеороид

Как рассказал Гроховский, объекта, вес которого не превышал 0,15 килотонны, размер — не больше метра, являлся осколком небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

Обломок упал в районе поселка Учами. Местные жители рассказали, что видели в небе сияние, слышали грохот и ощутили вибрацию, но окна выбиты не были.

Искать метеорит до весны невозможно — стоят 30-градусные морозы и лежит глубокий снег.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске