А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Нейросеть, что ты делаешь, ахаха, прекрати! В интернетах появилось "раздевающее" приложение

По инф. rosbalt.ru   
28.06.2019

На просторах глобальной сети появилось приложение DeepNude, способное при помощи нейросетей удалить одежду с фотографий людей, таким образом полностью обнажив тело.

На просторах глобальной сети появилось приложение DeepNude

Автором программы является некий Альберто, но, вероятно, это ненастоящее имя. По словам разработчика, на создание приложения его вдохновила идея «рентгеновских» очков, описанная в комиксах.

В работе программист использовал алгоритм pix2pix, который использует генеративно-состязательную сеть, в данном случае обученную на 10 тысячах фотографий обнаженных женщин. Обработка снимка на компьютере занимает около 30 секунд. После этого пользователь получает фотографию с большим водяным знаком. Чтобы убрать его, нужно купить платную версию DeepNude: приложение стоимостью 50 долларов позволяет скачать снимок с большой отметкой «Fake», а за 100 долларов пользователь получит фотографию без каких-либо знаков.

Приложение DeepNude было запущено 23 июня и способно обрабатывать только женские фотографии, хотя автор обещает обучить программу «раздевать» мужчин.

После того, как пользователи проявили повышенный интерес к программе, она исчезла из открытого доступа. На сайте DeepNude говорится, что разработчики не ожидали такого внимания, и им необходимо время, чтобы исправить некоторые баги.

Однако оценили новое приложение далеко не все. Опрошенные эксперты выразили беспокойство тем, что DeepNude может вызвать новую волну публикаций интимных фото после расставания. Некоторые пользователи заявили, что программа серьезно нарушает приватность женщин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске