А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Нейросеть, что ты делаешь, ахаха, прекрати! В интернетах появилось "раздевающее" приложение

По инф. rosbalt.ru   
28.06.2019

На просторах глобальной сети появилось приложение DeepNude, способное при помощи нейросетей удалить одежду с фотографий людей, таким образом полностью обнажив тело.

На просторах глобальной сети появилось приложение DeepNude

Автором программы является некий Альберто, но, вероятно, это ненастоящее имя. По словам разработчика, на создание приложения его вдохновила идея «рентгеновских» очков, описанная в комиксах.

В работе программист использовал алгоритм pix2pix, который использует генеративно-состязательную сеть, в данном случае обученную на 10 тысячах фотографий обнаженных женщин. Обработка снимка на компьютере занимает около 30 секунд. После этого пользователь получает фотографию с большим водяным знаком. Чтобы убрать его, нужно купить платную версию DeepNude: приложение стоимостью 50 долларов позволяет скачать снимок с большой отметкой «Fake», а за 100 долларов пользователь получит фотографию без каких-либо знаков.

Приложение DeepNude было запущено 23 июня и способно обрабатывать только женские фотографии, хотя автор обещает обучить программу «раздевать» мужчин.

После того, как пользователи проявили повышенный интерес к программе, она исчезла из открытого доступа. На сайте DeepNude говорится, что разработчики не ожидали такого внимания, и им необходимо время, чтобы исправить некоторые баги.

Однако оценили новое приложение далеко не все. Опрошенные эксперты выразили беспокойство тем, что DeepNude может вызвать новую волну публикаций интимных фото после расставания. Некоторые пользователи заявили, что программа серьезно нарушает приватность женщин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске