А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Расчётный счёт для ООО: выбор банка, нюансы открытия и в каких случаях могут отказать

ИА БайкалИнформ   
21.10.2019

Общество с ограниченной ответственностью. Иногда предприниматели ведут свои дела в такой форме хозяйственной деятельности. ООО для ведения разных финансовых дел открывают расчётный счет. Через него могут производиться разные финоперации с компаниями-партнёрами, выплачиваться заработная плата, переводиться налоговые сборы и т.д.

Что нужно сделать, чтобы открыть расчётный счёт? Сначала необходимо зарегистрировать предприятие. Второй момент – выбрать банк. Можно, к слову, открыть в Райфайзене счет для ООО или в иных банковских структурах. Для того, чтобы окончательно определиться с финучреждением, стоит изучить условия обслуживания (например, есть ли комиссии за совершение действия по расчётному счёту), узнать отзывы клиентов, конечно, убедиться в наличии лицензии и т.д. Очень важно географическое расположение банка в регионе ведения предпринимательской деятельности. Ведь некоторые услуги финучреждения нельзя будет получить, используя интернет-приложение. Почему, например, стоит рассмотреть Райфайзенбанк? Потому что предприниматель получит льготы и на другие финансовые услуги банка, предлагаются также бесплатное подключение к зарплатному проекту, интернет-бакинг и бизнес-карта. Имеется и еще немало плюсов. Третьим этапом для открытия расчётного счёта будет сбор пакета документов. Полный перечень бумаг предприниматель может узнать, обратившись непосредственно в выбранный банк. Четвёртый шаг – предъявление банку всех собранных документов. С момента подачи заявления счёт может быть открыт примерно в течение 1-3 дней.

Среди документов, которые банковское учреждение может запросить, ксерокопия Устава общества (она должна быть нотариально заверена), протокол собрания акционеров, справка о постановке на учёт в налоговой, свидетельство ОГРН (основной государственный регистрационный номер) и другие бумаги. Требуемый пакет примерно стандартный, может разниться лишь некоторыми моментами.

Иногда ООО открывает не один, а два или несколько расчётных счетов. Например, лучше их разделить, если осуществляется сотрудничество с несколькими контрагентами, если бизнес предпринимателя имеет несколько направлений или если у компании филиалы находятся в разных территориях.

Стоит знать, что банк может и отказать ООО в открытии расчетного счёта. Причины могут быть разные. Например, недоверие к основателю общества или другим его членам. Или если компания предоставила ложные сведения. Могут фигурировать и другие основания для отказа.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске