А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Расчётный счёт для ООО: выбор банка, нюансы открытия и в каких случаях могут отказать

ИА БайкалИнформ   
21.10.2019

Общество с ограниченной ответственностью. Иногда предприниматели ведут свои дела в такой форме хозяйственной деятельности. ООО для ведения разных финансовых дел открывают расчётный счет. Через него могут производиться разные финоперации с компаниями-партнёрами, выплачиваться заработная плата, переводиться налоговые сборы и т.д.

Что нужно сделать, чтобы открыть расчётный счёт? Сначала необходимо зарегистрировать предприятие. Второй момент – выбрать банк. Можно, к слову, открыть в Райфайзене счет для ООО или в иных банковских структурах. Для того, чтобы окончательно определиться с финучреждением, стоит изучить условия обслуживания (например, есть ли комиссии за совершение действия по расчётному счёту), узнать отзывы клиентов, конечно, убедиться в наличии лицензии и т.д. Очень важно географическое расположение банка в регионе ведения предпринимательской деятельности. Ведь некоторые услуги финучреждения нельзя будет получить, используя интернет-приложение. Почему, например, стоит рассмотреть Райфайзенбанк? Потому что предприниматель получит льготы и на другие финансовые услуги банка, предлагаются также бесплатное подключение к зарплатному проекту, интернет-бакинг и бизнес-карта. Имеется и еще немало плюсов. Третьим этапом для открытия расчётного счёта будет сбор пакета документов. Полный перечень бумаг предприниматель может узнать, обратившись непосредственно в выбранный банк. Четвёртый шаг – предъявление банку всех собранных документов. С момента подачи заявления счёт может быть открыт примерно в течение 1-3 дней.

Среди документов, которые банковское учреждение может запросить, ксерокопия Устава общества (она должна быть нотариально заверена), протокол собрания акционеров, справка о постановке на учёт в налоговой, свидетельство ОГРН (основной государственный регистрационный номер) и другие бумаги. Требуемый пакет примерно стандартный, может разниться лишь некоторыми моментами.

Иногда ООО открывает не один, а два или несколько расчётных счетов. Например, лучше их разделить, если осуществляется сотрудничество с несколькими контрагентами, если бизнес предпринимателя имеет несколько направлений или если у компании филиалы находятся в разных территориях.

Стоит знать, что банк может и отказать ООО в открытии расчетного счёта. Причины могут быть разные. Например, недоверие к основателю общества или другим его членам. Или если компания предоставила ложные сведения. Могут фигурировать и другие основания для отказа.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске