А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Роскосмос обещает лунную базу после 2030 года. Дождемся и слетаем?

По инф. rosbalt.ru   
20.03.2019

Строительство посещаемой российской лунной базы планируется начать после 2030 года. О космических обещаниях поведал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев в видео, опубликованном на канале «Роскосмос ТВ» на YouTube.

Роскосмос обещает лунную базу после 2030 года. Поверим?

Крикалев отметил, что полет на Луну должен состояться к 2030 году.

«И после 2030 года должно начаться разворачивание этой базы. Она будет сначала, наверное, маленькая, такая короткопосещаемая, а потом, наверное, больше и больше люди там будут пребывать», — уточнил он.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что лунная программа России, рассчитанная до 2040 года, будет представлена в Совбезе РФ на рассмотрение до лета. До 2040 года запланировано три этапа реализации программы освоения Луны. На первом будет создан базовый модуль окололунной станции, а сам спутник Земли будет исследоваться при помощи автоматических станций. Второй этап займет десять лет, до 2035 года. В этот период на Луну должны отправиться первые космонавты. Кроме того, там будут созданы первые элементы полноценной базы, которые достроят к 2040 году. На третьем этапе будет также создана единая система пилотируемых средств освоения Луны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске