А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Роскосмос обещает лунную базу после 2030 года. Дождемся и слетаем?

По инф. rosbalt.ru   
20.03.2019

Строительство посещаемой российской лунной базы планируется начать после 2030 года. О космических обещаниях поведал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев в видео, опубликованном на канале «Роскосмос ТВ» на YouTube.

Роскосмос обещает лунную базу после 2030 года. Поверим?

Крикалев отметил, что полет на Луну должен состояться к 2030 году.

«И после 2030 года должно начаться разворачивание этой базы. Она будет сначала, наверное, маленькая, такая короткопосещаемая, а потом, наверное, больше и больше люди там будут пребывать», — уточнил он.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил, что лунная программа России, рассчитанная до 2040 года, будет представлена в Совбезе РФ на рассмотрение до лета. До 2040 года запланировано три этапа реализации программы освоения Луны. На первом будет создан базовый модуль окололунной станции, а сам спутник Земли будет исследоваться при помощи автоматических станций. Второй этап займет десять лет, до 2035 года. В этот период на Луну должны отправиться первые космонавты. Кроме того, там будут созданы первые элементы полноценной базы, которые достроят к 2040 году. На третьем этапе будет также создана единая система пилотируемых средств освоения Луны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске