А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

С мира по платью. География Baikal Fashion Week в этом году расширилась

По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2018

Для участия в Baikal Fashion Week в Улан-Удэ впервые приехала модельер, директор «Italian-Kazakhstan Fashion Academy» из Казахстана Анара Баянова. Помимо показа своей коллекции Анара провела также эксклюзивный интенсивный курс «Basic Fashion Design». Коллекция модельера утонченная, воздушная с геометричными элементами.

 

География проекта Baikal Fashion Week в этом году расширилась

Между тем создатели бренда Michel&Amazonka, сестры Янжиндулам и Нямханд Чойгала уже во второй раз приняли участие в неделе моды. И в этот раз дизайнеры восхитили зрителей не меньше. В преддверии новогодних праздников он представили стильные образы с принтами и золотыми аппликациями. Драматично и загадочно выглядели накидки на плечи с надписью и бахромой до пола, отметили гости показа.

Еще один монгольский бренд Monalun, дизайнер Номунгэрэл Баясах также принимал участие в BFW во второй раз. Коллекции Monalun до сих пор помнят зрители недели моды: деликатные ткани, тончайшая ручная работа, нежные оттенки. В этом году они показали на моделях тончайшее кружево, бархат, пайетки, золотое шитье. Стиль коллекции Номунгэрэл Баясах можно охарактеризовать как барокко и ампир.

Победитель в номинации "Финалист конкурса Русский силуэт", модельер из Иркутска Полина Акимова вынесла на суд зрителей коллекцию "Графика 2.0". Она представляет сочетание сетки и кожи в жемчужных и молочных оттенках.

Еще одна девушка из Иркутска, победитель в номинации «Этностиль в современной одежде», дизайнер Soela So представила коллекцию "Восточный ветер". В коллекции соединены элементы разных стилей: Востока и Запада, старого и нового, традиционного и современного, экспрессии и сдержанности. За основу берутся детали этнической одежды и вышивки.

Улан-Удэ представила Амалия Григорян с коллекцией "Precious Story", которая включает женственные образы с подчеркнутой талией, элементами фолк. Успех коллекции, считают в жюри, это интересный крой в сочетании с вышивкой и бахромой. Победитель в номинации Sport-fashion – целая команда дизайнеров - Оксана Размахнина, Юлия Матвеева, Кирилл Размахнин – из Читы.

Дизайнер Аюшиеа Валерия приехала из Москвы и показала класс бренда "Maison 59". Это очень красивые универсальные образы – сочетание разных фактур, сложный крой. Ее вещи можно носить и на шпильках, и с белыми кроссовками, и везде быть на высоте, считают члены жюри показа.

Отметим, что дизайнер и художник Антонина Сизых предложила оформить сцену и подиум на главном показе BFW в стиле барокко –пышном, ярком, но при этом трогательном стиле. На подиуме были установлены картинные рамы, в которых были натянуты, нарисованные масляными красками две маски: светлая и тёмная. Рамы были симметрично установлены по бокам золотого логотипа недели моды, размещенного на полотне с многоцветной венецианской штукатуркой. Дизайнер логотипа BFW (2011-2018) - Саяна Хомонова.

Завершился показ Baikal Fashion Week 2018 коллекцией проекта Futuristictype. Мужские образы были выдержаны в песочных, оранжевых, хаки и черном цветах. Юноши будто сошли с экранов футуристичных фильмов о жизни в 2088 году. Девушки блистали в люрексе, комбинезонах и необычных боди. Сама дизайнер позировала в черной маске из звездных войн.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске