А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

С мира по платью. География Baikal Fashion Week в этом году расширилась

По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2018

Для участия в Baikal Fashion Week в Улан-Удэ впервые приехала модельер, директор «Italian-Kazakhstan Fashion Academy» из Казахстана Анара Баянова. Помимо показа своей коллекции Анара провела также эксклюзивный интенсивный курс «Basic Fashion Design». Коллекция модельера утонченная, воздушная с геометричными элементами.

 

География проекта Baikal Fashion Week в этом году расширилась

Между тем создатели бренда Michel&Amazonka, сестры Янжиндулам и Нямханд Чойгала уже во второй раз приняли участие в неделе моды. И в этот раз дизайнеры восхитили зрителей не меньше. В преддверии новогодних праздников он представили стильные образы с принтами и золотыми аппликациями. Драматично и загадочно выглядели накидки на плечи с надписью и бахромой до пола, отметили гости показа.

Еще один монгольский бренд Monalun, дизайнер Номунгэрэл Баясах также принимал участие в BFW во второй раз. Коллекции Monalun до сих пор помнят зрители недели моды: деликатные ткани, тончайшая ручная работа, нежные оттенки. В этом году они показали на моделях тончайшее кружево, бархат, пайетки, золотое шитье. Стиль коллекции Номунгэрэл Баясах можно охарактеризовать как барокко и ампир.

Победитель в номинации "Финалист конкурса Русский силуэт", модельер из Иркутска Полина Акимова вынесла на суд зрителей коллекцию "Графика 2.0". Она представляет сочетание сетки и кожи в жемчужных и молочных оттенках.

Еще одна девушка из Иркутска, победитель в номинации «Этностиль в современной одежде», дизайнер Soela So представила коллекцию "Восточный ветер". В коллекции соединены элементы разных стилей: Востока и Запада, старого и нового, традиционного и современного, экспрессии и сдержанности. За основу берутся детали этнической одежды и вышивки.

Улан-Удэ представила Амалия Григорян с коллекцией "Precious Story", которая включает женственные образы с подчеркнутой талией, элементами фолк. Успех коллекции, считают в жюри, это интересный крой в сочетании с вышивкой и бахромой. Победитель в номинации Sport-fashion – целая команда дизайнеров - Оксана Размахнина, Юлия Матвеева, Кирилл Размахнин – из Читы.

Дизайнер Аюшиеа Валерия приехала из Москвы и показала класс бренда "Maison 59". Это очень красивые универсальные образы – сочетание разных фактур, сложный крой. Ее вещи можно носить и на шпильках, и с белыми кроссовками, и везде быть на высоте, считают члены жюри показа.

Отметим, что дизайнер и художник Антонина Сизых предложила оформить сцену и подиум на главном показе BFW в стиле барокко –пышном, ярком, но при этом трогательном стиле. На подиуме были установлены картинные рамы, в которых были натянуты, нарисованные масляными красками две маски: светлая и тёмная. Рамы были симметрично установлены по бокам золотого логотипа недели моды, размещенного на полотне с многоцветной венецианской штукатуркой. Дизайнер логотипа BFW (2011-2018) - Саяна Хомонова.

Завершился показ Baikal Fashion Week 2018 коллекцией проекта Futuristictype. Мужские образы были выдержаны в песочных, оранжевых, хаки и черном цветах. Юноши будто сошли с экранов футуристичных фильмов о жизни в 2088 году. Девушки блистали в люрексе, комбинезонах и необычных боди. Сама дизайнер позировала в черной маске из звездных войн.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске