А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Швейцарские часы тоже "поумнеют"

По инф. Rosbalt.ru   
14.01.2015

Электронные технологии снова вторгаются на территорию престижной классической механики. Скептически восприняв появление Apple Watch, сегодня швейцарские часовые марки изменили курс.

Так, компания Montblanc планирует запустить в продажу "умное" устройство в этом году, а TAG Heuer недавно объявила о намерении начать создание своего аналога в партнерстве с компанией Intel в конце 2015 — начале 2016 года.

Новинка от Montblanc называется e-Strap — это будет соединенный по Bluetooth со смартфоном браслет для часов, передает портал Newsru. Таким образом, на своем обычном месте на руке пользователя будут часы, а с другой стороны запястья на браслете поместится сенсорный экран, благодаря которому можно будет просматривать почту, получать уведомления и т.п.

Ожидается, что цена браслета составит около 400 франков. Насколько удобно поворачивать руку ладонью к лицу, чтобы воспользоваться сенсорным экраном, и насколько такое расположение экрана безопасно для него самого, покажет время.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске