А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Сильные женщины. Две россиянки попали список самых вдохновляющих и влиятельных

По инф. rosbalt.ru   
20.11.2018

Представительницы пяти стран СНГ попали в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира, составленный британской медиакорпорацией BBC.

Представительницы пяти стран СНГ попали в список 100 самых вдохновляющих женщин мира

В рейтинг, в частности, вошли две россиянки: писательница из Кемерово Тамара Черемнова, которая живет с детским церебральным параличом и пишет книги двумя пальцами одной руки, а также Светлана Алексеева — 18-летняя модель из Комсомольска-на-Амуре. Во время пожара она получила ожоги почти 50% тела и сейчас помогает людям со шрамами принять себя.

Также в список попали 19-летняя Алина Анисимова из Киргизии и 61-летняя Лейла Белялова из Узбекистана. Первая — тренер школы по спутникостроению для девушек, открытой весной 2018 года. Вторая занимается работой по сохранению горных экосистем и защитой птиц.

Кроме того, в рейтинг вошли школьница Рейхан Джамалова из Баку, которая является основательницей компании Rainergy, вырабатывающей энергию из дождевой воды, и 66-летняя украинка Лариса Михальцова, которая стала моделью в 63 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске