А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Сильные женщины. Две россиянки попали список самых вдохновляющих и влиятельных

По инф. rosbalt.ru   
20.11.2018

Представительницы пяти стран СНГ попали в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира, составленный британской медиакорпорацией BBC.

Представительницы пяти стран СНГ попали в список 100 самых вдохновляющих женщин мира

В рейтинг, в частности, вошли две россиянки: писательница из Кемерово Тамара Черемнова, которая живет с детским церебральным параличом и пишет книги двумя пальцами одной руки, а также Светлана Алексеева — 18-летняя модель из Комсомольска-на-Амуре. Во время пожара она получила ожоги почти 50% тела и сейчас помогает людям со шрамами принять себя.

Также в список попали 19-летняя Алина Анисимова из Киргизии и 61-летняя Лейла Белялова из Узбекистана. Первая — тренер школы по спутникостроению для девушек, открытой весной 2018 года. Вторая занимается работой по сохранению горных экосистем и защитой птиц.

Кроме того, в рейтинг вошли школьница Рейхан Джамалова из Баку, которая является основательницей компании Rainergy, вырабатывающей энергию из дождевой воды, и 66-летняя украинка Лариса Михальцова, которая стала моделью в 63 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске