А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Скоро с места ДТП можно будет «сбежать» прямиком в тюрьму на 9 лет

По инф. rosbalt.ru   
17.04.2019

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов об ужесточении наказания для водителей, скрывшихся с места аварий.

Скоро с места ДТП можно будет «сбежать» прямиком в тюрьму на 9 лет

Если авария не тяжелая, а водитель был трезв, он сможет отделаться наказанием в соответствии с действующими нормами КоАП в виде лишения прав на управление автомобилем на срок от одного года до полутора лет или арестом до 15 суток.

Однако, если водитель стал виновником «тяжелого» ДТП, находился в состоянии опьянения и скрылся с места аварии, то ему будет грозить уголовная ответственность в соответствии со ст. 264 УК. Так, в случае причинения тяжкого вреда здоровью виновного водителя смогут отправить в тюрьму на срок до 4 лет. Если же в результате аварии погиб хотя бы один человек, срок лишения свободы увеличится до 7 лет, а два и более человека — до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске