А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Скоро с места ДТП можно будет «сбежать» прямиком в тюрьму на 9 лет

По инф. rosbalt.ru   
17.04.2019

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов об ужесточении наказания для водителей, скрывшихся с места аварий.

Скоро с места ДТП можно будет «сбежать» прямиком в тюрьму на 9 лет

Если авария не тяжелая, а водитель был трезв, он сможет отделаться наказанием в соответствии с действующими нормами КоАП в виде лишения прав на управление автомобилем на срок от одного года до полутора лет или арестом до 15 суток.

Однако, если водитель стал виновником «тяжелого» ДТП, находился в состоянии опьянения и скрылся с места аварии, то ему будет грозить уголовная ответственность в соответствии со ст. 264 УК. Так, в случае причинения тяжкого вреда здоровью виновного водителя смогут отправить в тюрьму на срок до 4 лет. Если же в результате аварии погиб хотя бы один человек, срок лишения свободы увеличится до 7 лет, а два и более человека — до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске