А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Смешные фотки в обмен на личные данные: ФБР предупреждает об опасностях приложения FaceApp

Перевод Inopressa.ru   
19.07.2019

Это делает рэпер Дрейк, а также британский певец Сэм Смит. С помощью приложения FaceApp, обрабатывающего фотографии, они меняют свой возраст и пол. Но у этой забавы есть сразу несколько подводных камней.

Обменяю свои данные на веселое фото

Приложение было разработано российской компанией Wireless Lab из Санкт-Петербурга. (...) Кроме почтового и электронного адреса о ней мало что можно найти, сайта у компании нет. При использовании приложения пользователи автоматически соглашаются с его политикой конфиденциальности и условиями использования. А они предоставляют разработчикам порой широкие права.

Так, фотографии пользователей обрабатываются не на устройстве, а автоматически отправляются на сервер для коррекции искусственным интеллектом. При использовании приложения пользователь об этом не узнает.

FaceApp также оставляет за собой право использовать фотографии в коммерческих целях. Удаленные на устройстве материалы могут, согласно правилам использования, оставаться сохраненными на серверах FaceApp.

Кроме того, приложение собирает целый ряд данных, в частности, данные об IP-адресе пользователя, а также то, каким устройством он пользуется и как часто использует FaceApp, - указывает Альверден. - Эти данные могут передаваться провайдерам или рекламным партнерам и использоваться для персонализированной рекламы. Если приложение будет продано, собранные пользовательские данные будут переданы новому владельцу.

https://www.instagram.com/p/Bz5q5auCyMV/?utm_source=ig_embed

В разговоре с австралийской радиокомпанией ABC эксперт по защите данных Дэвид Вейл раскритиковал FaceApp: по его словам, приложение оставляет за собой гораздо больше прав, чем требуется ему для осуществления представленных функций.

Как пояснил глава FaceApp в разговоре с изданием Forbes, фотографии отправляются не на петербургские серверы, а на серверы Amazon и Google, например, в США, Сингапуре и Ирландии. Большинство фотографий удаляются в течение 48 часов после их загрузки и не передаются третьим лицами.

Тем не менее приложение скоро может оказаться в центре внимания ФБР. "По информации новостного агентства AP, сенатор-демократ Чак Шумер обратился в федеральную правоохранительную структуру. В письме он выражает беспокойство о том, что FaceApp может представлять "угрозу национальной безопасности и частной жизни миллионов граждан США". (...) Шумер назвал крайне тревожным тот факт, что личные данные могут оказаться в распоряжении "враждебной державы, совершающей киберпреступления против США.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске