А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

"Стихийное бедствие, расширяющееся быстрыми темпами" – французы в шоке от интернет-проституции

Перевод Inopressa.ru   
17.06.2019

Приложения для знакомств стали излюбленным инструментом для предложения и поиска платного секса.

 

Приложения для знакомств стали излюбленным инструментом для предложения и поиска платного секса

"Я ищу серьезные отношения, а также развлечения или просто отношения за плату", - заявляет 62-летний Уотсон в дискуссии на приложении для знакомств Tinder.

Для молодой женщины лет двадцати такое явление не редкость. Ей достаточно просто отклонить дюжину анкет пожилых мужчин, чтобы через двадцать минут ей стали поступать предложения заплатить за сексуальные отношения.

Такая практика запрещена во Франции; с 2016 года закон предусматривает штраф в размере 1500 евро за "факт требования, принятия или получения отношений сексуального характера от лица, которое занимается проституцией.

Менее заметная, чем на улице, интернет-проституция быстро распространяется. Обнародованный 4 июня доклад Fondation Scelles, ассоциации, борющейся с проституцией, описывает ее как "стихийное бедствие, расширяющееся быстрыми темпами.

В правилах Tinder есть раздел, озаглавленный "Проституция и торговля людьми", он гласит, что "категорически запрещено рекламировать или поощрять платные сексуальные услуги, торговлю людьми или другие сексуальные действия без согласия. Если вы это сделаете, ваш аккаунт будет заблокирован в Tinder.

21-летняя Венера легко обходит эти санкции, ее учетную запись удаляли несколько раз: "Мне пришлось завести двадцать семь разных адресов электронной почты, - говорит она. - Достаточно создать новую учетную запись".

По оценкам исследования аболиционистской ассоциации Mouvement du nid, 60% лиц, занимающихся проституцией, проходят через интернет. В отчете Fondation Scelles говорится, что на интернет приходится две трети проституции.

Сложно количественно определить проституцию в интернете, поскольку ее не видно", - подчеркивает Венсан Рубио, исследователь социальных наук в университете Париж-Нантер. Еще одна трудность состоит в том, что проституция может осуществляться с перерывами. Некоторые люди предпочитают использовать приложения для знакомств, чтобы делать это время от времени.

"Интернет позволяет соблюдать тайну и, прежде всего, предоставляет ощущение анонимности", - отмечает исследователь, который провел много интервью с мужчинами, занимающимися проституцией.

По словам Венсана Рубио, "интернет дает ощущение защищенности: вы не на публике, вам просто нужно быть дома за компьютером. В один клик вы сталкиваетесь с множеством объявлений".

Исследователь, недавно работавший над темой гомосексуальных клиентов, поясняет, что чем человек "старше на рынке знакомств", тем сложнее ему кого-то найти: "Некоторые в конечном итоге предпочитают заплатить".

В отличие от уличной проституции, интернет-клиент может легко выбрать человека, которому он хочет заплатить в обмен на сексуальные отношения. Он также знает, какие услуги практикуются, как указывает 22-летний Гюстав: "На улице все одинаковые, даже если предлагаемые услуги разные. В то время как в интернете есть и фотографии, и методы, которые описаны в объявлении. Клиент может напрямую выбрать то, что его интересует".

Никакой системы европейского сотрудничества в борьбе против сводничества формально не существует. Для некоторых международных сетей только Интерпол может разрешить обмен информацией между полицейскими службами. "Понятно, что с интернетом нам приходится еще труднее, - признается Давид-Оливье Реверди, заместитель секретаря национального альянса полиции. - Это занимает намного больше времени".

Полицейский признает, что наказание клиентов, предусмотренное законом 2016 года, является "техническим приемом, который мало используется. Мы не собираемся охотиться на парней, которые платят проституткам, у нас есть другие дела. Что важно, так это торговля людьми, долговые обязательства, сводничество.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске