А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

У богачей новая мода: делать селфи со львом на фоне суперкара

Род Ардехали, Daily Mail   
16.11.2018

Защитники животных предостерегают о странной, настораживающей новой моде, пишет The Daily Mail. "Богачи позируют с незаконно купленными детенышами тигров и львов рядом с суперкарами, чтобы выложить фото в Instagram", - поясняет журналист Род Ардехали.

«Львенка можно купить дешевле, чем собаку. Он стоит 300 евро, их скупают в цирках. Настоящее бедствие»

"На этой неделе полиция обнаружила в Париже, в "ламборгини", который остановился перед светофором, львенка. Львенок - самец по имени Путин, ему чуть меньше двух месяцев, он погиб бы от плохого ухода, если бы полиция не спасла его на Елисейских полях", - говорится в статье.

"Так нелегально торгуют сотнями малышей, - заявила в среду Реа Ютэн, которая борется за права животных. - Львенка можно купить дешевле, чем собаку. Он стоит 300 евро, их скупают в цирках. Настоящее бедствие. Они покупают малышей и делают с ними селфи в соцсетях".

Ютэн полагает, что эта мода пришла во Францию из стран Персидского залива, где богачи фотографируются с львятами и тигрятами в автомобилях, а подросших зверей просто выбрасывают.

Львенок из "ламборгини" - уже третий детеныш льва, спасенный в Европе за месяц. Ветеринар нашел, что он ослаблен, у него травма задней лапы и перелом хвоста. Всех трех львят позднее планируется отправить в национальный парк в Южную Африку.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске