А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

У богачей новая мода: делать селфи со львом на фоне суперкара

Род Ардехали, Daily Mail   
16.11.2018

Защитники животных предостерегают о странной, настораживающей новой моде, пишет The Daily Mail. "Богачи позируют с незаконно купленными детенышами тигров и львов рядом с суперкарами, чтобы выложить фото в Instagram", - поясняет журналист Род Ардехали.

«Львенка можно купить дешевле, чем собаку. Он стоит 300 евро, их скупают в цирках. Настоящее бедствие»

"На этой неделе полиция обнаружила в Париже, в "ламборгини", который остановился перед светофором, львенка. Львенок - самец по имени Путин, ему чуть меньше двух месяцев, он погиб бы от плохого ухода, если бы полиция не спасла его на Елисейских полях", - говорится в статье.

"Так нелегально торгуют сотнями малышей, - заявила в среду Реа Ютэн, которая борется за права животных. - Львенка можно купить дешевле, чем собаку. Он стоит 300 евро, их скупают в цирках. Настоящее бедствие. Они покупают малышей и делают с ними селфи в соцсетях".

Ютэн полагает, что эта мода пришла во Францию из стран Персидского залива, где богачи фотографируются с львятами и тигрятами в автомобилях, а подросших зверей просто выбрасывают.

Львенок из "ламборгини" - уже третий детеныш льва, спасенный в Европе за месяц. Ветеринар нашел, что он ослаблен, у него травма задней лапы и перелом хвоста. Всех трех львят позднее планируется отправить в национальный парк в Южную Африку.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске